わかさぎのシークヮサー南蛮風
わかさぎのシークヮサー南蛮風
わかさぎのほか、きびなごやいわし、
青魚でも同様にお召し上がりいただけます。
材料(分量:二人分)
  • 1. わかさぎ:200g
  • 2. 片栗粉:適量
  • 3. たれ
※たれ
  • しょうが:一片
  • 白ねぎ:1/2本
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • シークヮサー入り四季柑100%:大さじ1
作り方
  • (1)皮をむいたしょうがと白ねぎは細切りにし、
    シークヮサー以外のたれの材料と一煮立ちさせる。
  • (2)わかさぎに片栗粉をまぶし、中温でカラッと揚げる。
  • (3)(1)をボウルかバットに移してシークヮサーを混ぜ、その中に揚げたての(2)をなじませて、器に盛る。