かぶと生ハムのシークヮサー風味
かぶと生ハムのシークヮーサー風味
生ハムをかまぼこやちくわに変えて、
和風仕立てにしてもおいしいです。
材料(分量:二人分)
  • 1. かぶ:2個
  • 2. 生ハム:1/2パック
  • 3. 塩:小さじ1
  • 4. シークヮサー入り四季柑100%:小さじ2
作り方
  • (1)かぶは、皮をむいてスライスし、軽く塩もみしておく。
  • (2)かぶの葉・茎を軽く塩ゆでにして、水気を切って
    5センチほどに切りそろえる。
  • (3)生ハムを食べやすい大きさにちぎって(1)、(2)と和えて、器に盛り、食べる直前にシークヮサー入り四季柑100%をかける。