さっぱり蒸し野菜
さっぱり蒸し野菜

柑橘の酸っぱさ(クエン酸)で
野菜の成分をキープしながら
香りも爽やか♪

蒸すソースの材料(分量:二人分)
  • 1. シークヮサー入り四季柑100%:大さじ1
  • 2. コンソメ(顆粒):小さじ1(5g弱)
    • 3. 水:大さじ1
    • 4. 塩:少々
かけるソースの材料(分量:二人分)
  • 1. シークヮサー入り四季柑100%:大さじ1
  • 2. マヨネーズ:大さじ1
    • 3. 砂糖:小さじ1
    • 4. 塩、こしょう:少々
作り方
好みの野菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿やシリコンスチーマーに並べ、混ぜ合わせた蒸すソースを野菜にかけながら加え、電子レンジで加熱。蒸し上がった野菜に、混ぜ合わせたかけるソースを仕上げにかけて、いただきます!