ココロもカラダもあたたまる “ほっと”シリーズ

  • ほっとレモン ビタミンCたっぷり
  • ほっとレモン ビタミンCたっぷり
  • ほっとレモン ビタミンCたっぷり

基本の飲み方 “ほっと”シリーズ1:水やお湯4 ※お好みで濃さを調節してください。

気分に合わせて選べる3種類!やさしさとけてる、ほっとする

  • ほっとレモン さわやかなレモンとやさしい甘さのはちみつがとけあった味わい
  • ほっとゆず・かりん 香り高いゆずとやさしい甘さのはちみつがとけあった味わい
  • ほっとうめ フルーティーな梅とはちみつがとけあったやさしい味わい

寒い日にも、暖かいお部屋でも ほっとおいしいアレンジレシピ

  • 紅茶にちょい足し!

    ホットでもアイスでも!

    【材料】紅茶1杯(150ml)+“ほっと”シリーズ大さじ2杯(30ml)

    Ice&Hot

  • “ほっと”シリーズの炭酸割り

    すっきりさわやか!

    【材料】“ほっと”シリーズ1:炭酸水4

    Ice

  • くず湯風ほっとドリンク

    ほっとしたいときに!

    【材料】“ほっと”シリーズ(希釈用)大さじ2杯(30ml)、片栗粉小さじ2杯(6g)、水90ml

    【作り方】@材料をよく混ぜる。A1分〜1分30秒600Wの電子レンジで加熱する。

    Hot

  • “ほっと”シリーズの牛乳割り

    まろやかな味わい!

    【材料】“ほっと”シリーズ(希釈用)大さじ2杯(30ml)、牛乳120ml

    【作り方】@“ほっと”シリーズと“冷たい牛乳”をよく混ぜる。A2分程度600Wの電子レンジで加熱する。※固まりやすいため、適宜混ぜながら温めてください。

    Ice&Hot

※写真はすべてイメージです

  • さわやかゼリー

    ゼリーにしても!

    【材料(6個分)】“ほっと”シリーズ(希釈用)150ml、水300ml、粉ゼラチン5g、お湯50ml

    【作り方】@粉ゼラチンをお湯で溶かす。A水で3倍に薄めた“ほっと”シリーズを加え、よくかき混ぜる。Bグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • まろやかヨーグルト

    ヨーグルトソースに!

    【作り方】ヨーグルトにまぜておいしい

※写真はすべてイメージです

  • サワーにちょい足し!

    やさしい味わいのサワーに

    【作り方】お好きな焼酎を炭酸水と“ほっと“シリーズで割るだけ!

  • ハイボールにちょい足し!

    いつものハイボールにちょい足し♪

    【作り方】ハイボールにお好みの量の“ほっと”シリーズをちょい足し♪

  • 焼酎のお湯割りにちょい足し!

    「ほっと」一息つきたいときに

    【作り方】焼酎のお湯割りにお好みの量の“ほっと“シリーズをちょい足し♪

※“ほっと”シリーズは水で割ってお飲みいただいてもお酒と混ぜてもおいしくいただけます※写真はすべてイメージです

  • ほっとレモン Since1992
  • ほっとゆず・かりん Since2005
  • ほっとうめ Since2021

【年齢認証】お酒は20歳になってから。このページではお酒を使ったレシピを紹介しています。あなたは20歳以上ですか?

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