期間・数量限定
国産果実をひとくちで味わう、
“超”濃厚果汁体験。

Concept

丹精込めて育てられた
国産果実を
“余すことなく”楽しむ、
濃厚果汁体験。

国産果実を丁寧にプレスして
作った濃縮果汁と、
果汁を搾汁して残った果皮・芯等から採取した
アップサイクル香料を使用。
炭酸水やミネラルウォーターを加えても
割り負けない濃厚な味わい。
一人ひとりの好みに合わせた楽しみ方で、
大切な人とのひとときを彩ります。

Line Up

  • 果実を食べたような
    ジューシーで濃厚な味わい

    Fruits Presso -鳳梨Blend-
  • 柑橘の甘味とほんのりとした苦み
    みかんの皮をむいたような香りと
    濃厚な味わい

    Fruits Presso -和柑橘-
  • キャンベルぶどうを口にしたような
    香りと濃厚な味わい

    Fruits Presso -葡萄-

Point 1 国産厳選素材

国産果実を丁寧にプレスした濃縮果汁を使用。
鳳梨Blend
沖縄県北部で丹精込めて栽培されたパインアップルと山形県産林檎を贅沢にブレンドした濃厚プレス果汁。
和柑橘
和歌山県産うんしゅう蜜柑を皮ごと丸ごと使い、高知県産柚子と愛媛県産河内晩柑を贅沢にブレンドした濃厚プレス果汁。
葡萄
緑豊かな秋田県の栽培農家にて一房ずつ手摘みで収穫されたキャンベルを丸ごと搾った濃厚プレス果汁。

Point 2 アップサイクル香料使用

搾汁して残った果皮等から採取した
アップサイクル香料を使用。
Step 1
果汁を搾汁
Step 2
搾汁し残った
果皮・芯・種から採取
Step 3
アップサイクル香料
として使用
注いでる時、混ぜている時、
飲用前から
果実の香りを楽しむことができます。

Scene

それぞれが、
それぞれの楽しみ方を。
Fruits Pressoは、どなたでもおいしく
お召し上がりいただける商品です。
あなただけの楽しみ方を、見つけてください。
ひとりで楽しむ
1週間頑張った自分へのご褒美に。
リラックスタイムでのお供に。大人の夜のひとときを彩ります。
家族で楽しむ
大人は炭酸、子どもは水で。性別・年齢を問わないおいしさが、家族の時間をつくります。
みんなで楽しむ
久々に会う友人とのパーティーに似合う、プチギフトとして。各々の飲み方をその場でシェアして楽しめます。
How to Drink
1.グラスと氷を用意 2.注ぐ 3.かき混ぜる 4.「作り立て」の味わい、香りを楽しむ
Relaxing Time
FruitsPresso+
ソーダ
リラックスタイムによく合うベーシックな楽しみ方。
フルーツプレッソと炭酸水を1:3で。
お好みのハーブやフルーツを添えて。
Tea Time
紅茶+
FruitsPresso
いつものティータイムにFruitsPressoをスプーン1杯。
フルーツの香りが広がります。
for Breakfast
ヨーグルト+
FruitsPresso
お好きなFruitsPressoをスプーン1杯加えて。
朝食やデザートをお手軽にアレンジ。
Mixed Juice
お手軽ミックス
ジュース
フルーツプレッソと牛乳を1:6で。
手軽にまろやかなミックスジュースが楽しめます。

Line Up

感じる、3つのラインナップ
お好み、シーンに合わせてお選びください。
きっと好みの1本が見つかるはずです。
  • 果実を食べたような
    ジューシーで濃厚な味わい

    Fruits Presso -鳳梨Blend-
    ●原材料名:果実(パインアップル(沖縄県産)、りんご(山形県産))/香料、ビタミンC ●内容量:びん 300ml ●賞味期間:9ヶ月
  • 柑橘の甘味とほんのりとした苦み
    みかんの皮をむいたような香りと
    濃厚な味わい

    Fruits Presso -和柑橘-
    ●原材料名:果実(うんしゅうみかん(和歌山県産)、ゆず(高知県産)、河内晩柑(愛媛県産))/香料 ●内容量:びん 300ml ●賞味期間:9ヶ月
  • キャンベルぶどうを口にしたような
    香りと濃厚な味わい

    Fruits Presso -葡萄-
    ●原材料名:ぶどう(秋田県産)/香料 ●内容量:びん 300ml ●賞味期間:9ヶ月

Story

開発へのこだわり
FruitsPressoはそれぞれの担当者やサプライヤーの皆様の想いやこだわりがぎゅっと詰まった商品です。
それぞれの想いやこだわりをチェックしてみてください。
Flow
1.グラスと氷を用意 2.注ぐ 3.かき混ぜる 4.「作り立て」の味わい、香りを楽しむ
Farmer
①農家の皆様
パイナップル農家宮城さん:

「パインアップルは一株から2回しか収穫できず、苗を植えてから1つ収穫できるまでに、約2年~2年半の月日がかかります。沖縄の強い日差しや害獣から守るために、手作業で日よけをかぶせ、休みなく収穫を行うなど、猛暑の中での作業は過酷ですが、ひとつひとつをこだわり、大切に育てています。」

ゆず農家千光士さん:

「私たち柚子農家は、ひとつひとつの柚子をわが子のように愛情を込めて育てています。柚子の木にはとげがあるので、風で果実が傷つかないように手作業でとげを切り落とし、ひとつひとつ丁寧に収穫しています。お客様に喜んでいただけるよう、品質にこだわって育てているので、皆様に美味しさと私たちの想いが届くと嬉しいです。」

Development
②中身開発
宮沢さん:

「和柑橘と葡萄の中身開発を担当しました。SDGsという概念が広がりつつありますが、本品で使用している香料は、果汁の搾汁後に廃棄されてしまう皮や種等を再利用して作られたものです。大人向けに贅沢感を味わえる、そんなイメージで作りました。色々なシーンで楽しんで頂けたら嬉しいです。」

廣岡さん:

「鳳梨Blendの中身開発を担当しました。パインアップル果実特有の甘酸っぱさや完熟感が感じられる味に仕上げています。また、アップサイクル香料(廃棄される果実の果皮から抽出した香り)を活用することで果実本来の香りも楽しむことが出来る逸品になっております!」

Designer
③デザイナー
氷染色家SAYAKA ASAIさま:

「自分を労わる、特別なひととき」をテーマに、果実本来の美しい色と氷染色の“偶然の美”を生かしたデザインを追求しました。抽象的なアートのパッケージが味わいを想像する楽しさを引き立て、手に取る瞬間から始まる芸術鑑賞のような体験へ。心も体も満たされる特別な時間を、ぜひお楽しみください。」

Supervision
④商品統括
野﨑さん:

「農園を訪れた際、農家の皆様の一つひとつの果物への想いや、丁寧な作業を目の当たりにし、深く感銘を受けました。そんなこだわりの国産果実をひとくちで濃厚な味わいで楽しめる商品を、妥協なく追求しました。Instagramでは、みんなで楽しめるアレンジレシピや果実のストーリーなども発信しています。ぜひ、大切な人とのひとときに、贅沢な濃厚果汁を体験してみてください。」

奥川さん:

「自分のスタイルで楽しむことができる、農家や作り手の想いがぎゅっと詰まった商品をつくりたい。そんな思いを込めて農家が丹精込めて育てた果実と、果皮や芯まで活用しておいしく仕上げる技術で、果実のおいしさを自由に楽しめる濃縮タイプの果実飲料ができないか探求しました。是非ご堪能ください。」

Instagram

アレンジレシピや国産果実の物語、
キャンペーン情報などを公開中

Faq

  • どのくらいで希釈すればいいのですか?
    炭酸水で4倍希釈を推奨しておりますが、お好み合わせて様々な飲み方、
    割り方でおたのしみいただけます。
  • 1本300mlで何杯くらい飲めますか?
    推奨の4倍希釈時、1杯120ml時(フルーツプレッソ30ml、炭酸水90ml)、10杯お楽しみ頂けます。
  • 販売期間はいつまでですか?
    産地を限定した厳選果実を使用しているため、数量限定発売としており、なくなり次第販売終了となります。
    お早めにお買い求めください。
  • 果汁率はどのぐらいですか?
    4倍希釈時の果汁率は凡そ100%ですが、濃厚なおいしさを実現するため、
    通常の100%果実ジュースよりも多くの果汁を使用しております。