HISTORY「カルピス」の歴史 乳酸菌と酵母の生み出すチカラ

1917~

1950~

2000~

2010~

2000 平成12年

親しみやすさと“白さ”を前面に、カタカナロゴ、透明PETボトルの「カルピスウォーター」が発売。

2001 平成13年

台湾で「カルピスウォーター」ペットボトル発売。

2005 平成17年

中国・上海市に駐在員事務所開設、「カルピス(可尓必思)」テスト販売開始。

2006 平成18年

インドネシアで「CALPICO」mini発売。

2007 平成19年

「THE PREMIUM CALPIS」発売。

「THE PREMIUM CALPIS」が日本食糧新聞社主催「食品ヒット大賞」の「優秀ヒット賞」受賞、およびリビング新聞社取材「助かりました大賞」の食品部門で入賞。

2008 平成20年

経済産業省委託授業「理科実験教室プロジェクト」に参加、第1回の出前授業実施。

2009 平成21年

タイで「カルピスラクト」発売。

「カルピス」発売90周年を迎える。(7月7日)

社員参加型のサンプリングを実施。

乳酸菌や発酵をテーマにした小学校への出前授業「乳酸菌スクール」スタート。

参考文献参考文献

1950年からのヒストリー1950年からのヒストリー

TOP PAGETOP PAGE

2010年からのヒストリー2010年からのヒストリー