アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。
『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。おみやげやギフトとしてもおすすめです。
本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。
商品名 | カルピス発酵クリームデザート |
---|---|
容器・内容量 | 瓶 90g |
価格 | 瓶 90g:800円(税別)、864円(税込) 3個入り化粧箱セット:2,400円(税抜)、2,592円(税込) |
賞味期限 | 5ヵ月(常温保存可/開封後、要冷蔵) |
発売日 | 7月4日 |
販売場所 | 店頭・オンラインサイト(数量限定) https://web.hh-online.jp/hankyu-food/shop/?cid=fds_h-calpis |
「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。