アサヒ飲料中部北陸本部 独自企画
「SDGs将来世代創造フォーラム2024」を開催

サステナビリティ

2024.07.10

アサヒ飲料株式会社中部北陸本部(名古屋市、本部長 橋本浩一)は、産官学連携によるWell-beingな未来を考える場の創出を目的に、将来世代の育成と幸福な未来社会の実現に向けた「SDGs将来世代創造フォーラム2024」を8月21日に開催します。本フォーラムは、2022年より毎年実施し、本年が3度目の開催となります。

アサヒ飲料のマテリアリティ(重点課題領域)である「健康」「環境」「地域共創」をテーマに、学校、行政、企業による取り組みを紹介するブースを出展するほか、SDGsを体験できるイベントやワークショップも多数実施します。アサヒ飲料のブースでは、大気中のCO2を吸収する『CO2を食べる自販機』の紹介や、PETボトルのボトルtoボトルをテーマとした「リサイクルを学ぶワークショップ」、じゃぐちから出る「カルピス」を「環境に配慮した容器」で試飲する体験など、さまざまなイベントやワークショップを実施します。

当フォーラムを通じて学生、生徒や地元企業、行政からも独自の取り組みを紹介していただき、来場される方にとってSDGsへの関心が高まる機会を創出します。

■実施概要

日  時 2024年8月21日(水) 10:00~16:00
場  所 名古屋市中小企業振興会館【吹上ホール】
〒464-0856 名古屋市千種区吹上二丁目6番3号
※アクセス 地下鉄桜通線「名古屋駅」から徳重行き、「吹上駅」下車 5番出口より徒歩5分
内  容 「健康」「環境」「地域共創」をテーマとしたブースやワークショップ
WEBサイト

■参加方法

左記QRコードより事前登録の上、ご参加ください。
当日、現地受付でのご登録も可能です。
受付登録URL:
(「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。)

■アサヒ飲料 社会との共有価値(CSV)サイト: