『モンスター パピヨン』6月4日発売

『モンスター パピヨン』

画像ダウンロード

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『モンスター パピヨン』を6月4日から発売します。

『モンスター パピヨン』は、桃果汁やネクタリンフレーバーを使用したエナジードリンクです。ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、アルギニン、カルニチン、高麗人参エキスといったエナジー成分を独自にブレンドし、桃とネクタリンのやさしい香りと味わいが特長です。

パッケージは、「モンスター」のロゴを中央に象徴的に配し、商品名の「パピヨン=蝶」のイラストを大きくあしらったデザインとしました。

「モンスター」ブランドは2012年から12年連続で過去最高の販売数量を記録し、エナジードリンクの販売数量でNo,1を獲得しています。本商品の発売を通して、エナジードリンク市場のさらなる活性化を図ります。

飲料総研推計 エナジードリンク市場 2023年1月~12月メーカー販売箱数(日本国内)

商品名 モンスター パピヨン
容器・容量 缶355ml
希望小売価格 213円(税別)、230円(税込)