ニュースリリース

『カルピスソーダ メロンクリームソーダ』 2月21日から発売
バニラアイスが溶け込んだメロンクリームソーダ

『カルピスソーダ メロンクリームソーダ』

画像ダウンロード

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は『カルピスソーダ メロンクリームソーダ』を2月21日から発売します。

『カルピスソーダ メロンクリームソーダ』は、『カルピスソーダ』にメロン果汁とバニラアイスを溶かしてブレンドした乳性炭酸飲料です。2022年3月に350ml缶を自動販売機専用で発売し、「本当にバニラアイスが入っているなんてすごい!」など好評でした。今回、好評だった味わいはそのままに500mlPETの容器をラインアップに加え、全国で発売します。

中味は「カルピスソーダ」ならではの「爽やかなのどごし」とバニラアイスを溶かしてブレンドすることで生まれるしっかりとした甘さが楽しめ、気分を前向きにしたい時やリフレッシュシーンにぴったりです。

パッケージは昔懐かしい、親しみのあるメロンクリームソーダの写真を背景に「カルピスソーダ」のロゴを中央に配置することで商品特長を分かりやすく訴求しています。また上部に50周年ロゴをあしらい、「カルピスソーダ」が発売から50周年を迎えることを伝えています。

「カルピスソーダ」ブランドは、昨年から引き続き「甘ずっぱさ」と「爽やかなのどごし」を強化し、今後も幅広い世代から愛される炭酸飲料を目指します。

『カルピスソーダ メロンクリームソーダ』

商品名 カルピスソーダ メロンクリームソーダ
容量 PET500ml
希望小売価格 160円(税別)、173円(税込)
品目 炭酸飲料(果汁率1%)
発売日 2月21日
発売地域 全国
ブランドサイトURL https://www.calpis.info/

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。