『カルピス miniパック』 6月14日から限定発売
コップ約5杯分の「カルピス」が楽しめる小容量パウチタイプの新商品

『カルピス miniパック』

画像ダウンロード

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、『カルピスminiパック』(希釈用)を6月14日から首都圏、北海道エリアの一部店舗限定で発売します。

『カルピス miniパック』は『カルピス』(希釈用)を小容量にした、コンパクトで使い切りやすいパウチタイプの商品です。5杯分で単身や少人数世帯でも気軽に楽しめます。細い口栓で注ぎやすく調整しやすいため、少し飲みたいときやヨーグルトや牛乳などへ加える際にぴったりの商品です。

パッケージは、水玉模様を背景に「カルピス」のロゴを中央にあしらい、下部には「コップ約5杯分」という文言を加えることで5杯分の希釈用「カルピス」が楽しめることをわかりやすく伝えています。

「カルピス」ブランドは、「人と時をつなぐ、“甘ずっぱいおいしさ”がみんなの“幸せ”を増やして、世界の“ピース”に貢献する」をテーマに掲げています。今後も商品やコミュニケーションを通して、子どもから大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

『カルピス miniパック』

商品名 カルピス miniパック
容量 口栓付きパウチ150ml
希望小売価格 180円(税別)、194円(税込)
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
発売日 6月14日
発売地域 首都圏、北海道エリアの一部店舗
ブランドサイトURL https://www.calpis.info/

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。