「カルピス」と味わい豊かな果実がとけあう人気シリーズ
『カルピス 完熟ブルーベリーミックス』
ブルーベリーは「カルピス」(希釈用)として16年ぶりに採用

2021.09.16

カルピス 完熟ブルーベリーミックス

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、『カルピス 完熟ブルーベリーミックス』を9月28日から期間限定で全国発売します。

『カルピス 完熟ブルーベリーミックス』は「カルピス」と完熟ブルーベリーの深い味わいをベースにしながら、りんご果汁をブレンドすることで、お子様でも飲みやすい、やさしい甘みが引き立った味わいの希釈用の乳酸菌飲料です。ブルーベリーは試してみたい「カルピス」との組み合わせとしてご要望をいただいているフレーバーであり、このたび「カルピス」(希釈用)として16年ぶりのフレーバー採用となりました。日頃から「カルピス」を親しまれている方にも久々のフレーバーとして楽しんでいただけます。

パッケージデザインは、ボトル中央にブルーベリーとりんごのイラスト、ボトルの左上に“うちのカルピスつくろう!”のロゴを配し、「カルピス」と果実のおいしさ、作る楽しさが伝わるデザインにしています。また、「16年ぶり」というコピーを通してブルーベリーフレーバーの魅力を訴求しながら、「カルピス」(希釈用)に日頃から親しまれている方にとっても目新しさを感じることができるパッケージデザインにしています。

裏面には家の中で簡単に作れる「カルピス」と相性ぴったりのアレンジレシピとして炭酸割りの記載をしています。

「カルピス」では今後も季節に合ったフルーツと組み合わせた商品の展開や「ヨーグルト」や「牛乳割り」などのアレンジレシピの提案をしていきます。

【お家で出来る「カルピス」を使った簡単レシピサイト】https://www.calpis.info/cafe/

お家で出来る「カルピス」を使った簡単レシピサイト

『カルピス 完熟ブルーベリーミックス』

商品名 『カルピス 完熟ブルーベリーミックス』
容量 プラスチックボトル470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格 460円(消費税別)
497円(消費税込み)
発売日 9月28日
発売地域 全国

「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。