寒い季節にぴったり!人気の「ほっと」シリーズから
新フレーバー『ほっとうめ』(希釈用)発売
『ほっとレモン』『ほっとゆず・かりん』もリニューアルし、9月14日発売

2021.08.30

『ほっとうめ』(希釈用)	『ほっとレモン』(希釈用)	『ほっとゆず・かりん』(希釈用)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、『ほっとうめ』(希釈用)プラスチックボトル470mlを9月14日に新発売します。同時に『ほっとレモン』(希釈用)、『ほっとゆず・かりん』(希釈用)(各プラスチックボトル470ml)を全国でリニューアル発売します。

梅フレーバー商品は、梅の持つ健康イメージから40-60代の購入構成比が高く、日々の健康を気にする「ほっと」シリーズユーザーとの親和性が高いフレーバーです。
 『ほっとうめ』(希釈用)は、梅果汁にはちみつを加えた、心も体もほっと温まるやさしい味わいが楽しめる液体希釈飲料です。お好きな濃さに調整でき、お湯割りはもちろん、炭酸割りにしてもしっかりと梅の香りがたつ設計なのでお好みのアレンジでお楽しみいただけます。また冬場にもうれしいビタミンCもたっぷり入っています(5倍希釈時)。

リニューアル発売する『ほっとレモン』(希釈用)、『ほっとゆず・かりん』(希釈用)、はご好評いただいている味わいはそのままに、パッケージ裏面ではアレンジレシピを記載しており、炭酸水や紅茶を使ったそれぞれのアレンジレシピが記載されたパッケージデザインを2種類用意し、汎用性利用を訴求しています。また冬場にもうれしいビタミンCもたっぷり入っています(5倍希釈時)。

店舗での販促活動では、「ほっと」コンクいずれか1本お買い上げで『ウィルキンソン タンサン』缶250mlを1本プレゼントする店頭景品を展開し、炭酸割りの訴求を行います。期間は9月14日~10月31日です。
※景品は無くなり次第終了となります。

また、「ほっと」コンクの最盛期となる11月~12月にかけて、「ほっと」コンク各種を対象に2本購入いただくことでプラスチックマグカップ&スプーンをプレゼントするまとめ売り販促を実施します。期間は11月2日~12月31日です。
※景品は無くなり次第終了となります。

「ほっと」コンクシリーズは2004年の発売以来、寒い季節に“ほっと”温まることができることや、お湯で割るだけで手軽に作れることが支持され、20‐21年の秋冬シーズンで『ほっとレモン』(希釈用)は発売以来過去最高の出荷数量となりました。寒暖の差が激しくなる秋口や気温が低下する冬季など、気温の変化に合わせて、様々な楽しみ方を訴求する販促活動を展開し、さらなる拡大を目指します。

『ほっとうめ』(希釈用)

商品名 『ほっとうめ』(希釈用)
発売地域 全国

『ほっとレモン』(希釈用)