「カルピス」と味わい豊かな果実がとけあう人気シリーズ
「『カルピス』完熟マンゴー」
2021年4月13日(火)期間限定発売!

2021.04.02

「カルピス」完熟マンゴープラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「『カルピス』完熟マンゴー」プラスチックボトル470mlを2021年4月13日(火)より8月下旬までの期間限定で全国発売します。

「『カルピス』完熟マンゴー」は「カルピス」ととろける甘さが特長の完熟マンゴーの果汁を組み合わせた希釈用の乳酸菌飲料です。中味は、「カルピス」の甘ずっぱいおいしさに加え、完熟マンゴーの芳醇な香りとコクのある味わいが楽しめます。

パッケージデザインは、上部に年間通した共通のテーマである「うちのカルピス®つくろう!」ロゴを配置し、「カルピス」をつくることの楽しさを提案していくとともに、全体にフルーツをちりばめ楽しそうなイメージを表現しています。また、裏面には“うちのカルピス”を見つけるきっかけづくりができるように、発売時は「ヨーグルトにかけるだけ」、5月からは「かき氷にかけるだけ」などのつくってみたくなるお手軽レシピを載せていきます。

「カルピス」は、国産生乳と100年以上受け継いできた乳酸菌と酵母による、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさが特長の乳酸菌飲料です。今後も発酵によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしいチカラ」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

うちのカルピス

【お家で出来る「カルピス」を使った簡単レシピサイト】

「カルピス」完熟マンゴープラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」完熟マンゴープラスチックボトル470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 460円
販売期間 2021年4月13日(火)~8月下旬
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。