厳選したコンコードグレープのぎゅっと濃いおいしさ
「Welch’s」ぶどう1房分のポリフェノール
2月23日(火)新発売

「Welch’s」ぶどう1房分のポリフェノールPET470ml

画像ダウンロード

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「『Welch’s』ぶどう1房分のポリフェノール」PET470mlを2月23日(火)に全国発売します。

「『Welch’s』ぶどう1房分のポリフェノール」は、「Welch’s」こだわりのコンコードグレープを使用した大人も楽しめる本格ぶどう果汁飲料です。収穫後8時間以内のグレープの、皮と種をまるごと搾った果汁を20%使用しており、濃厚でコク深い味わいに仕上げています。また、ぶどう1房分のポリフェノールが入っているので効率的にポリフェノールを摂取できます。

※ ぶどう1房(平均値)分を果汁にした際のポリフェノール量

パッケージは、コンコードグレープをみずみずしく描き、ぶどう本来の濃厚な味わいを訴求しています。また、商品名でもある“ぶどう1房分のポリフェノール”を正面に大きく記載しており、商品特長がひとめでわかりやすいデザインにしています。

新発売に際し、“PayPayポイントプレゼントキャンペーン”を5月31日(月)までの期間で実施します。キャンペーン期間中に対象商品に貼付してあるシールPOP内のQRコードを読み込むことで、もれなくPayPayポイントが10円分もらえるキャンペーンです。

「Welch’s」は1869年のアメリカで、ノンアルコールワインとしてぶどうジュースを発明したことに起源をもつブランドです。150年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。今後も「Welch’s」ブランドの強みを活かした、「果実の濃いおいしさ」を提供する商品を提案していきます。

「Welch’s」ぶどう1房分のポリフェノール

商品名 「Welch’s」ぶどう1房分のポリフェノール
容量 PET470ml
希望小売価格(税別) 140円