「カルピス」と味わい豊かな果実がとけあう人気シリーズ
「『カルピス』完熟ラ・フランス」
2020年10月6日(火)期間限定発売!

2020.09.23

「カルピス」完熟ラ・フランス プラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「『カルピス』完熟ラ・フランス」プラスチックボトル470mlを2020年10月6日(火)より12月下旬までの期間限定で全国発売します。

「『カルピス』完熟ラ・フランス」は「カルピス」と、山形県産ラ・フランスの完熟果汁を組み合わせた希釈用の乳酸菌飲料です。ラ・フランスは「カルピス」との組み合わせで試してみたい味として第1位にもなった人気のフレーバーです。秋から冬にかけて旬を迎え、芳醇な香りと上品なあまさが特長のラ・フランスと「カルピス」独自のあまずっぱさが合わさり、ほっと一息つける味わいとなっています。

既存商品および未発売商品のうち29種を対象 調査時期:2019年6月26日~2019年7月1日 当社調べ

パッケージは、果実を正面に配することで「カルピス」とラ・フランスならではのおいしさをストレートに伝えるデザインにしています。中央のリボンをイメージしたチェック柄の帯は上質さを表現しています。商品の裏面やカートンには「楽しく」「簡単に」作れる商品にあわせた秋冬のアレンジメニューとして「お湯割り」などを記載しています。

「カルピス」では今後も季節に合ったフルーツと組み合わせた商品の展開や「お湯割り」などのアレンジレシピの提案を通して、より多くのお客様に様々な「カルピス」の楽しみ方をお伝えしていきます。

【お家で出来る「カルピス」を使った簡単レシピサイト】

お家で出来る「カルピス」を使った簡単レシピサイト

「カルピス」完熟ラ・フランス プラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」完熟ラ・フランス プラスチックボトル470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 460円
販売期間 2020年10月6日(火)~12月下旬
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。