キメ細かな泡で楽しむコンコード種のみ使用の本格ぶどう炭酸
「Welch's」ザ・プレミアムグレープ
4月14日(火)発売!

2020.03.31

「ウィルキンソン タンサン」ピールライムPET490ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、「『Welch's』ザ・プレミアムグレープ」(PET430ml)を4月14日(火)から全国で発売します。

「『Welch's』ザ・プレミアムグレープ」は、「Welch's」こだわりのコンコードグレープのみを使用した果汁炭酸飲料です。「ウェルチ」独自の“コクぶどう製法※1”によるぶどうの果実味が凝縮されたコク深い味わいと、微炭酸でキメ細かな泡が特長です。より飲みやすく、疲れた体を休ませたい時やちょっと贅沢な時間のリラックスタイムにぴったりです。

パッケージは、コンコードグレープをみずみずしく描き、ぶどう本来の濃厚な味わいが感じられるデザインにしています。また、気泡を全体で表現することで炭酸飲料であることを訴求しています。

※1飲んだときに感じられるコクを高める独自の製法です。(特許出願中)

「Welch's」シリーズは、大人のコク、濃厚で深い味わいを通じて、家でゆっくりとくつろぎたいときに飲むのにぴったりです。今回、“自分時間の価値向上”に繋げて頂くために“おやすみ前のくつろぎサウンドプレゼントキャンペーン”を実施します。

キャンペーン告知ポスター(イメージ)

項目 概要
名称 「Welch's」オリジナル おやすみ前のくつろぎサウンド
プレゼントキャンペーン
対象 商品 ・「Welch's」コンコードプレミアム  キャンペーン告知デザインボトル PET450ml 3種
・「Welch's」グレープ100  キャンペーン告知デザインボトル PET800g 1種
・「Welch's」ザ・プレミアムグレープ  キャンペーン告知デザインボトル PET430ml 1種
企画 方式 対象商品のパッケージラベルに印刷されたQRコードから特設Webページに遷移すると、もれなく、1日1回のオリジナルくつろぎASMR※2サウンドが聴けるキャンペーンです。
ボトルごとに異なる音源(5種類)をお楽しみいただけます。
応募 期間 4月1日11時~6月30日23時59分
賞品 ・1日1回のオリジナルくつろぎASMR※2サウンドが聴けます。
・ボトルごとに異なる音源(5種類)をお楽しみいただける日本音響研究所監修の本格的くつろぎサウンドです。

※2Autonomous Sensory Meridian Responseの略で、「聴覚等への刺激により、人が感じる心地よい反応や感覚」のこと。

「 Welch's」は1869年のアメリカで、ノンアルコールワインとしてぶどうジュースを発明したことに起源をもつブランドです。150年を超える歴史をもち、品質や果実本来のおいしさがお客様に高い評価を受けてきました。今後も「Welch's」ブランドの強みを活かした、商品を提案していきます。

「Welch's」ザ・プレミアムグレープPET430ml

商品名 「Welch's」ザ・プレミアムグレープPET430ml
中味 20%ぶどう果汁入り飲料(炭酸ガス入り)
希望小売価格(税抜) 140円