“ファイト バクハツ!!”エナジー炭酸飲料
「ドデカミン」 PET500ml
“進撃の巨人”デザインパッケージを数量限定で3月10日(火)発売!

2020.03.05

「ドデカミン」 PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「12種類の元気成分」を配合し、「強い炭酸の刺激」が特長のエナジー炭酸飲料「ドデカミン」 PET500mlから、ターゲット層である男性に人気の作品“進撃の巨人”のデザインパッケージを数量限定で発売します。

: “進撃の巨人”は、巨人と人間との戦いを描いたダーク・ファンタジーバトル作品です。

「ドデカミン」 PET500mlは、ガラナ・マカ・アルギニンなど12種類の元気成分を配合し、強い炭酸の刺激が特長です。エネルギッシュに働く男性向けに、仕事中の疲れた気分を吹き飛ばしたいときにおすすめです。
 今回のパッケージは、全世界コミック累計発行部数一億部突破の大人気作品の“進撃の巨人”をデザインしました。人気キャラクターを描いた全8種類を通常デザインの商品に代えて数量限定で展開します。

「ドデカミン」ブランドは、2004年発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として男性を中心に高くご支持いただき、2019年実績は前年比101%となりました。2020年も引き続き、話題性の高いプロモーションを展開して行きます。

商品名 「ドデカミン」 PET500ml
中味 炭酸飲料
希望小売価格(税抜) 140円
発売日 2020年3月10日(火)
発売地域 全国

「ドデカミン」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。