味わい深さを強化して新登場!!3つのはたらきをもつ機能性表示食品
「アサヒ からだ十六茶α」「アサヒ からだ十六茶630α」
9月17日(火)新発売!

2019.09.12

「アサヒ からだ十六茶α」「アサヒ からだ十六茶630α」

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、“内臓脂肪を減らすのを助ける”“血中中性脂肪の上昇をおだやかにする”“食後の血糖値の上昇をおだやかにする”「3つのはたらき」がある機能をもつ「アサヒ からだ十六茶α」「アサヒ からだ十六茶630α」を全国で、2019年9月17日(火)から発売します。

「アサヒ からだ十六茶」ブランドは、東洋健康思想に基づく健康16素材を抜群のバランスでブレンドした十六茶に、葛の花由来イソフラボンと難消化性デキストリンを配合した機能性表示食品です。葛の花由来イソフラボンの働きにより内臓脂肪を減らすのを助け、難消化性デキストリンの働きにより、食後の血中中性脂肪、または血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されています。
 今回、お客様より好評頂いているカフェインゼロとすっきりとした口当たりはそのままに中味の原料を見直し、調整することでより深い味わいへ改良しました。パッケージは、本商品の特徴である「3つのはたらき」を併せ持つことが一目でわかるように上部の色合いを緑から金色に変えることで視認性を向上させました。

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、東洋健康思想に基づいて厳選した16素材がブレンドされているカフェインゼロの健康ブレンド茶で、今年で発売27年目を迎えます。「アサヒ からだ十六茶」ブランドは「3つのはたらき」があることに加え、すっきりとした味わいが好評を頂いています。2019年1-8月で前年比約160%と好調に推移しています。今後も健康志向の高まる中、“家族のカラダとココロをおもいやるお茶”をテーマにお客様のニーズに合った商品の提案、販促を積極的に展開していきます。

※2018年1-8月「アサヒ 食事と一緒に十六茶W(ダブル)」出荷実績との比較

「アサヒ からだ十六茶α」PET2L

商品名 「アサヒ からだ十六茶α」PET2L
希望小売価格(税抜) 470円
表示しようとする機能性 本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)及び難消化性デキストリン(食物繊維として)が含まれます。葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には肥満気味な方の内臓脂肪を減らすのを助ける機能があることが報告されており、肥満気味の内臓脂肪が気になる方に適しています。難消化性デキストリン(食物繊維として)は、食後の脂肪の吸収を抑えて排出を増加させ、糖の吸収をおだやかにするため、食後の血中中性脂肪、または血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されており、血中中性脂肪が高めの方、食後の血糖値が気になる方に適しています。
  • 本品は、国の許可を受けたものではありません。
  • 本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

「アサヒ からだ十六茶α」PET1L

商品名 「アサヒ からだ十六茶α」PET1L