ビートたけしさんが世の中にメッセージを投げかける!「ワンダ」新TVCM
「たけしさんとルパン原画」編 9月12日(木)から
「あいつら元気かな」編 9月18日(水)から全国でオンエア!!
~ルパン三世役の栗田貫一さんによるナレーションにも注目~

CM

2019.09.11

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、ビートたけしさんが登場する「ワンダ」の新TVCM「『ワンダ』モーニングショット」“たけしさんとルパン原画”編を9月12日(木)より、「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編を9月18日(水)から全国で放送します。また、「今だけのルパンWONDA」キャンペーンを、8月20日(火)から11月11日(月)の期間で実施します。

「『ワンダ』モーニングショット」“たけしさんとルパン原画”編イメージ1
「『ワンダ』モーニングショット」“たけしさんとルパン原画”編イメージ2

【「『ワンダ』モーニングショット」“たけしさんとルパン原画”編より】

「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編

「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編イメージ1
「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編イメージ2

【「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編より】

■新TVCMについて

今回の新TVCMでは、ビートたけしさんが、「あんたは、あんただ」という「ワンダ」のメッセージを「ルパン三世」のキャラクターを想起しながら、世の中に対して語りかける様子が描かれています。街中の「ルパン三世」が描かれた壁を背景に、「ルパンみたいな奴も、いた方が良いんじゃねぇかな」「あいつら元気かな」というビートたけしさんの言葉が印象的な新TVCMになっています。
 また、ナレーションはアニメでルパン三世役を演じる栗田貫一さんが担当しており、ビートたけしさんと「ルパン三世」との共演にも是非ご注目ください。今年12月には映画「ルパン三世 THE FIRST」の公開が予定されております。

■CM概要

タイトル 「『ワンダ』モーニングショット」“たけしさんとルパン原画”編(15秒)
撮影時期 2019年8月
出演者 ビートたけし
ナレーション 栗田貫一
楽曲 THEME FROM LUPIN Ⅲ 2019(作曲:大野雄二)
放映開始日 2019年9月12日(木)
放送地域 全国
タイトル 「『ワンダ』金の微糖」“あいつら元気かな”編(15秒)
撮影時期 2019年8月
出演者 ビートたけし
ナレーション 栗田貫一
放映開始日 2019年9月18日(水)
放送地域 全国

■「今だけのルパンWONDA」キャンペーンについて

新TVCMのオンエアに先駆けて、8月20日(火)から11月11日(月)の期間で、対象商品に貼付しているシールに記載されているシリアル番号をキャンペーンサイト内に入力するとポイントがたまり、2つのコースからポイント数に応じてご希望のコースに応募できる「今だけのルパンWONDA」キャンペーンを実施します。
 25ポイントコースは、抽選で25名様に「ルパン三世」水墨画シリーズ(モンキー・パンチ作)・レプリカバージョンを、1ポイントコースは抽選で10,000名様に100円相当のLINEポイントをプレゼントします。ご応募は「今だけのルパンWONDA」キャンペーンサイトより受付します。また、今だけのルパン限定缶も8月下旬以降より、順次出荷を開始しております。

「今だけのルパンWONDA」キャンペーンサイトhttps://wonda2019.jp/