カフェラテにキャラメルソースを加えたデザートラテ
「ワンダ」ラテリッチ キャラメルナッツ
「ワンダ」ラテリッチシリーズ第3弾として9月3日(火)より発売

2019.09.02

「ワンダ」ラテリッチ キャラメルナッツ

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、本年より「ワンダ」ブランドから発売している「『ワンダ』ラテリッチ」シリーズの第3弾として「『ワンダ』ラテリッチ キャラメルナッツ」を9月3日(火)より全国で発売します。

「『ワンダ』ラテリッチ」は20~40代の女性をメインターゲットに、女性の飲用意向が高いカフェラテとフルーツやデザートを組み合わせた新たなコーヒーの楽しみ方を提案するシリーズとして本年より展開しています。第1弾として2月に「ストロベリー」を発売し、第2弾として5月に「バナナ」を発売し、女性のお客様を中心にご好評を頂いております。

「『ワンダ』ラテリッチ キャラメルナッツ」は、香り高いエスプレッソと牛乳を使用したカフェラテに、相性の良いフレーバーであるキャラメルとナッツのソースを加えることで、とろけるような味わいが特長の、お客様の一日を幸せな気分にするカフェラテです。

パッケージは、商品をグラスに注いだような魅力的なイメージを中心にあしらい、美味しさやまろやかさが伝わりやすく、甘いもの好きの方が思わず手に取りたくなるようなデザインに仕上げました。

「ワンダ」ブランドは引き続き、「モーニングショット」「金の微糖」「極」といった定番商品の強化と新商品の発売に取り組むことでコーヒー市場の活性化を図ります。

「ワンダ」ラテリッチ キャラメルナッツ ボトル缶260g

商品名 「ワンダ」ラテリッチ キャラメルナッツ ボトル缶260g
中味 乳飲料
(税別)
発売日 9月3日(火)
発売地域 全国

「ワンダ」「WONDA」「モーニングショット」「金の微糖」「極」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。