日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果汁を使用した炭酸飲料
特産「三ツ矢」 青森県産ふじ
8月27日(火)新発売!

2019.08.07

青森県産ふじ PET460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから青森県産のりんごの品種「ふじ」の果汁を使用した炭酸飲料「特産『三ツ矢』 青森県産ふじ」PET460mlを、8月27日(火)より全国で発売します。

「ふじ」は、日本一の生産量を誇るりんごの品種であり、甘さと酸味のバランスが良く、果汁の多さからシャキッとした食感が特長です。本商品は、当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、「ふじ」をほおばったような味わいをお楽しみいただけます。

また、容器には果実感をダイレクトに表現する形状の「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮をむいたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

「特産『三ツ矢』」シリーズは、2017年より展開し、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として大変ご好評いただいています。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

本シリーズは、本年も「愛媛県産せとか」「青森県産王林」「静岡県産マスクメロン」を発売し、8月以降も新商品を発売していく予定です。

特産「三ツ矢」 青森県産ふじ PET460ml

商品名 特産「三ツ矢」 青森県産ふじ PET460ml
中味 炭酸飲料
希望小売価格(税別) 150円
発売日 8月27日(火)
発売地域 全国

「三ツ矢」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。