「ウィルキンソン」ブランド、上期の販売数量が過去最高を更新!
暑い夏にぴったりな、冷たくひんやりとした爽快な刺激が楽しめる
「ウィルキンソン タンサン」 クールシトラス 新発売

2019.07.12

「ウィルキンソン タンサン」 クールシトラス

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、炭酸水No.1ブランド「ウィルキンソン」から『ウィルキンソン タンサン』 クールシトラス」を2019年7月23日(火)より発売します。

インテージSRI調べ 炭酸水市場(フレーバー含む)2018 年1月~2018年12月 累計販売金額 全国/全業態計(SM/CVS/DRUG計)

「『ウィルキンソンタンサン』 クールシトラス」は、「ウィルキンソン」ならではの強炭酸に、グレープフルーツを中心とした柑橘類の香りと「続く冷たさ」を提供するクーリングフレーバーを加えた炭酸水です。これからの暑い夏にぴったりな強烈な冷涼感と爽快感をお届けします。

パッケージは、淡い青色を基調に、「強刺激、続く冷たさ」というアイコンと氷が刺さるようなイラストをデザインすることで、冷涼感と爽快感を表現しています。

「ウィルキンソン」ブランドは、2008年から11年連続で伸長を続け、その間に販売数量を約10倍に伸ばしています。本年も1-6月累計で1,230万箱(前年比122%)となり、同期間で過去最高の販売数量となりました。この勢いを加速させるために、新商品である「『ウィルキンソンタンサン』 クールシトラス」を発売し、さらなる炭酸水市場の拡大を図っていきます。

「ウィルキンソンタンサン」 クールシトラス

商品名 「ウィルキンソンタンサン」 クールシトラス
中味 炭酸飲料
容器・容量 PET500ml
希望小売価格(税抜) 95円
発売日 7月23日(火)

「ウィルキンソン」「WILKINSON」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。