大人から子供まで幅広い世代に人気のさわやかなおいしさ!
「カルピス」マスカット
7月23日より期間限定発売!!

2019.07.12

「カルピス」マスカット PET470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピス」と果汁を組み合わせた希釈用の乳酸菌飲料「『カルピス』フルーツ」シリーズの新商品として、「『カルピス』マスカット」を2019年7月23日(火)より全国で9月末までの期間限定で発売します。

「『カルピス』マスカット」は、甘ずっぱい「カルピス」に季節を問わず人気のあるマスカットの果汁を加えた乳酸菌飲料です。「カルピス」にマスカット果汁が溶けあうことで、芳醇な香りと甘ずっぱいおいしさが楽しめます。夏の暑い季節にもゴクゴク飲めるように爽やかな味わいに仕上げました。
 パッケージは、ボトルの上部にマスカットのイラストを描き、実った果実のおいしさを表現しています。商品名が記載されたパネルには、商品の特長をより想起させるため「カルピス」とマスカットが溶けあう様子をデザインしています。

発売に際しては、約600店舗で実施する「カルピス」とフリーザーバッグで作るシャーベットの試食会を通じて、水で割る以外の「カルピス」の楽しみ方をわかりやすく訴求していきます。

「カルピス」は、国産生乳に乳酸菌と酵母を加え、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさが特長の乳酸菌飲料です。本年発売100周年を迎え、新商品の展開や販促活動を強化しています。今後も、果実を使用したこだわりのおいしさを提案していくとともに、「カルピス」のもつ様々な魅力を商品やコミュニケーションを通して発信していきます。

「カルピス」マスカットプラスチックボトル470ml

商品名 「カルピス」マスカット
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容器・容量 プラスチックボトル470ml
希望小売価格(税抜) 460円
販売期間 7月23日(火)~9月下旬
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。