“発酵”の魅力を伝える発酵BLENDシリーズ第3弾
発酵BLENDりんご酢&「カルピス」
2019年9月10日(火)より発売!

2019.07.10

「三ツ矢サイダー」 NIPPON PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、発酵BLEND「りんご酢&『カルピス』」PET500mlを2019年9月10日(火)から2020年1月末までの期間限定で全国発売します。

発酵BLEND「りんご酢&『カルピス』」は、「カルピス」とりんご酢という2つの発酵食品の組み合わせに、長野県産のりんご果汁をミックスした、甘ずっぱくさわやかなおいしさが楽しめる乳性飲料です。

パッケージは、発酵BLENDのロゴを大きなパネルで配置し、下部にグラスのイラストを入れることで、発酵の魅力とともに、「カルピス」・りんご酢・りんご果汁が組み合わさったおいしさを伝えています。また、特産の果実、国産純りんご酢を使用しているこだわりを伝えるデザインとしました。

発酵BLENDシリーズは、「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」の一環として昨年6月に期間限定で発売し、お客様より大変ご好評いただきました。今年2月に再発売した発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」、5月に発売したシリーズ第2弾の発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パインも、計画を大きく上回って推移しています。さらに「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」では、“発酵”の魅力を伝えるポータルサイト「みんなの発酵BLEND」を立ち上げており、さらにコンテンツを充実させ、“発酵”に関する幅広い情報を発信していきます。

【みんなの発酵BLEND】URL:https://www.hakko-blend.com/

※「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」は、発酵食品の仲間である「カルピス」が、日本各地に根付く“発酵”の魅力を更に広め発酵文化を盛り上げていく活動です。

発酵BLEND「りんご酢&『カルピス』」 PET500ml

商品名 発酵BLEND「りんご酢&『カルピス』」 PET500ml
中味 清涼飲料水
希望小売価格(税別) 140円
販売期間 2019年9月10日(火)~2020年1月末

「カルピス」ブランドは、今後も“発酵”によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしい“チカラ”」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。