アサヒ飲料×トミカ&プラレール「夏のわくわくキャンペーン」
親子で楽しめるオリジナルグッズとプラレール60周年特別イベントが抽選で当たる

2019.07.05

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、株式会社タカラトミー(本社 東京、社長 小島 一洋)が発売する玩具「トミカ」「プラレール」とタイアップしたオリジナルキャンペーン「夏のわくわくキャンペーン」を、2019年7月8日(月)から9月6日(金)の期間で実施します。

夏のわくわくキャンペーン

本キャンペーンは、対象商品のバーコードを必要ポイント分集めてハガキでご応募いただき、抽選でオリジナル賞品をプレゼントするキャンペーンです。応募コースは、「親子でおでかけコース」と「みんなでチャレンジコース」の2コースをご用意しています。

「親子でおでかけコース」は、“8ポイント分”集めてご応募いただいた方の中から抽選で、「親子でおでかけバッグセット」(保冷ポーチ付きの大人用トートバッグと、保冷ができる子供用ショルダーバッグのセット)を「トミカ」および「プラレール」各1,000組計2,000名にプレゼントします。
 「みんなでチャレンジコース」は、「プラレール」が本年、発売60周年を迎えることを記念したコースです。“60ポイント分”集めてご応募いただいた中から抽選で、1グループ※1に家族や友達と参加いただける「特別イベント」をプレゼントします。「特別イベント」は当選グループのお住まいの地域に出張し、大迫力のジオラマを鑑賞できるなど本キャンペーン限定の企画です。さらに当選グループのお子様にはプラレールの「60周年ベストセレクションセット」もプレゼントいたします。

対象となる商品とポイントは、アサヒ飲料のPETボトル飲料各種※2が1ポイント、「カルピス」(希釈用)および「ウェルチ」PET800gが2ポイントとなります※3

※1グループ最大15名様までとなります。5~12歳のお子様4名に対して保護者様1名以上の参加が条件となります。
※2「ワンダ」ブランド、「ウィルキンソン」ブランドを除く
※3対象商品の詳細につきましては、【キャンペーン概要】をご参照ください。

応募方法は、専用応募ハガキ※4もしくは郵便ハガキに、対象商品のバーコードをご希望の応募コースに必要なポイント分集めて、セロハンテープなどでしっかり貼りご応募ください。

※4当社ホームページの「トミカ」「プラレール」とのタイアップサイトからも専用応募ハガキの台紙をダウンロードいただけます。(https://www.asahiinryo.co.jp/entertainment/campaign/tomica-plarail/190708-190906/

アサヒ飲料では、清涼飲料水の最盛期を迎える夏場に向けて、「トミカ」「プラレール」という親子に人気の高い玩具とタイアップしたキャンペーンを展開することで、おでかけの時にアサヒ飲料の商品を飲むシーンを提案し、アサヒ飲料社商品の飲用機会の拡大を図ります。

キャンペーン概要

キャンペーン名 アサヒ飲料×トミカ&プラレール 夏のわくわくキャンペーン
対象商品・ポイント ・ペットボトル飲料(容量430~660ml、900ml、1L、1.5L、2L):1ポイント
※「ウィルキンソン」ブランド、「ワンダ」ブランドを除く
・「カルピス」(希釈用)(容量470ml)、「ウェルチ」(容量800g):2ポイント
応募受付期間 2019年7月8日(月)~9月6日(金) ※当日消印有効
応募コース
(必要ポイント)
親子でおでかけコース
(8ポイント)
みんなでチャレンジコース
(60ポイント)
応募方法 対象商品のバーコードを、必要ポイント分集めて、専用応募ハガキ、または郵便ハガキ等にセロハンテープでしっかり貼り、①ご希望のコース②郵便番号・住所③氏名(フリガナ)④年齢⑤性別⑥電話番号を明記の上、規定料金分の切手を貼り郵送にてご応募ください。
応募宛先 〒100-8620 日本郵便株式会社 銀座郵便局 郵便私書箱579号
「アサヒ飲料×トミカ&プラレール 夏のわくわくキャンペーン事務局」
賞品

親子でおでかけバッグセット
「トミカ」「プラレール」各1,000組計2,000名様

親子でおでかけバッグセット イメージ

特別イベント「プラレール」60周年
ベストセレクションセット 1組
(最大15名様まで)
※「プラレール」60周年ベストセレクションセットは当選グループのお子様が対象

出張プラレールジオラマ イメージ
注意事項 「親子でおでかけコース」の賞品発送は2019年10月頃、「みんなでチャレンジコース」のイベントは2019年11月頃の開催を予定しております。諸事情により遅れる場合がございますので、予めご了承ください。
問い合わせ先 ■「アサヒ飲料×トミカ&プラレールキャンペーン事務局」
 0120-545-123(平日10時~17時 土・日・祝日を除く)
■「夏のわくわくキャンペーン キャンペーンサイト」