日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢サイダー」から
7月16日(火)発売

2019.07.05

「三ツ矢サイダー」 NIPPON PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、誕生135周年を迎えた日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢サイダー」ブランドより、「『三ツ矢サイダー』 NIPPON」(PET500ml)を2019年7月16日(火)より年内の期間限定として、全国で新発売します。

「『三ツ矢サイダー』 NIPPON」は、1964年に発売されていた『三ツ矢サイダー』の味わいを現代風に再現したものです。

さっぱりした甘さと、レモンやオレンジ等の柑橘の甘酸っぱい香りという設計をベースに、現代でも美味しくお飲みいただけるよう、アレンジしております。

パッケージは、“日本生まれ”の炭酸飲料「三ツ矢サイダー」のシンボルである“矢羽根”マークを前面に象徴的に描いています。全体的に赤を基調としたパッケージに、「1964年当時の味わいを現代に再現」というコンセプトをラベル中央に記載することで、商品特長をわかりやすく表現しています。

本年誕生135周年を迎えた「三ツ矢」ブランドは、引き続き長年のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。年間販売目標4,110万箱(前年比104.1%)を目指します。

「三ツ矢サイダー」 NIPPON PET500ml

商品名 「三ツ矢サイダー」 NIPPON PET500ml
中味 炭酸飲料
希望小売価格(税別) 140円
発売日 2019年7月16日(火)
発売地域 全国

「三ツ矢」「三ツ矢サイダー」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。