夏限定、マスカットのおいしさを閉じこめた果汁炭酸
「三ツ矢」アイスマスカット 6月18日(火)発売

2019.06.17

「三ツ矢」アイスマスカットPET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『三ツ矢』アイスマスカット」を6月18日(火)より全国で発売します。

本商品は、6月より出荷が開始され、これから旬を迎えるマスカットの豊かな風味が楽しめる夏向けの果汁炭酸飲料です。

中味は、摘みたてのマスカット果汁と果皮ごと凍結粉砕し、熱を加えずに丁寧に抽出したマスカットエキスを使用しています。「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法で仕上げ、強めの炭酸にすることで、マスカット果実の芳醇な香りと、炭酸の爽快感をお楽しみいただけます。

パッケージは、マスカット果実を想起させる緑色を基調に、「三ツ矢」ブランドの象徴である矢羽根とマスカット果実を正面中央に大きくあしらうことで商品特長をわかりやすく表現しています。

本年生誕135周年を迎えた「三ツ矢」ブランドは、引き続き長年のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開して年間販売目標4,110万箱(前年比104.1%)を目指します。

「三ツ矢」アイスマスカットPET500ml

商品名 「三ツ矢」アイスマスカットPET500ml
中味 炭酸飲料
(税別)
発売日 6月18日(火)
発売地域 全国

「三ツ矢」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。