新垣結衣さん継続出演
カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド「アサヒ 十六茶」新TVCM
「真夏の十六茶家族」編6月4日(火)から全国でオンエア!!

CM

2019.06.04

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、16種類の厳選素材を使用した、健康的な水分補給ができるブレンド茶のパイオニア、「アサヒ 十六茶」の新TVCM「真夏の十六茶家族」編を6月4日(火)より全国で放映します。

広告タレントとしては、今年で11年目となる新垣結衣さんを継続起用することに加えて、今年の2月OAに引き続き姉役として、浅見れいなさんも出演します。
新CMでは、子育てをする姉の家に妹役の新垣さんが遊びにいき、新垣さんは姉親子がいる庭を見つめ、微笑んでいます。見所は、子育てに奮闘する姉へ、新垣さんが良く冷えた「十六茶」を届け一緒に飲むシーンです。ご自身が一児の母でもある浅見さんの「人が入れてくれたお茶って美味しいんだよ」というセリフには、日常の中のさりげない“おもいやり”が日頃の疲れを癒し、ほっと心を温めてくれるというリアルな心情が込められています。
 また、CM楽曲には松任谷由実(荒井由実)さんの代表曲「やさしさに包まれたなら」を採用し、「十六茶」の持つ温かい世界観を表現しています。

「真夏の十六茶家族」編

新TVCM「真夏の十六茶家族」編 イメージ1
新TVCM「真夏の十六茶家族」編 イメージ2
新TVCM「真夏の十六茶家族」編 イメージ3
新TVCM「真夏の十六茶家族」編 イメージ4

【TVCM概要】

TVCM名 「真夏の十六茶家族」編
放送開始日 2019年6月4日(火)
出演者 ■新垣結衣
ファッション誌でデビュー後、CM・ドラマ・映画など活動の幅を広げている。2016年にはTBS系連続ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」、2017年は映画「ミックス。」、2018年は映画「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 」、NTV系連続ドラマ「獣になれない私たち」で主演を務めるなど、トップ女優として活躍している。
楽曲 ■楽曲
松任谷由実(荒井由実)「やさしさに包まれたなら」
CMストーリー
  • 新CMでは、新垣さんの姉役として浅見れいなさんも出演し、子育てする姉の家に遊びに行くストーリーとなっております。
  • 海の見える縁側で、庭にいる姉親子を見ながら、微笑む新垣さん。
  • 子育てを頑張る姉へ妹役の新垣さんから、おもいやりを込めて「アサヒ 十六茶」を注いであげます。
  • 「自分をおもいやるべし!」などと新垣さんのチャーミングなセリフもあり、家族の和気あいあいとした雰囲気で、おもいやりに満たされた世界を描いています。
撮影エピソード
  • ドラマや映画、CMなどで幅広く活躍中の新垣結衣さんを起用。
  • また2月の「十六茶家族」編に引き続き、新垣さんの姉役には、最近ママになった浅見れいなさん、姪役として大野さきちゃんを起用しています。
  • 海が見えるオシャレな一軒家で撮影を行いました。大きな庭には家庭菜園があり、その向こう側にはきれいな海が広がっていました。
  • 新垣さんは撮影の合間に、姉役の浅見さんと談笑したり、姪役の大野さきちゃんと遊んだり、終始リラックスした雰囲気でした。
  • ハートのグラスに注がれた「アサヒ 十六茶」を縁側で仲良く3人で飲んでいるシーンは天気が良かったこともあり、とても和やかなカットとなりました。