“発酵”の魅力を伝える発酵BLENDシリーズ第2弾
発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パイン
2019年5月14日(火)より発売!

2019.05.10

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パイン PET500mlを2019年5月14日(火)から9月末までの期間限定で全国発売します。

発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パインは、「カルピス」とヨーグルトという2つの発酵食品の組み合せに、沖縄県産のパイン果汁をミックスした甘ずっぱくさわやかなおいしさが楽しめる乳性飲料です。

使用しているヨーグルトは北海道産乳製品から作られています。

パッケージは、発酵BLENDのロゴを大きなパネルで配置し、下部にグラスのイラストを入れることで、発酵の魅力とともに、「カルピス」・ヨーグルト・パインが組み合わさったおいしさを伝えています。また、特産の果実を使用しているこだわりや、夏に向けた季節限定であることを伝えるデザインとしました。

■“発酵”の魅力を伝える「みんなの発酵BLEND」ポータルサイトもさらに充実!

発酵BLENDシリーズは、「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」の一環として昨年6月に期間限定で発売し、お客様より大変ご好評いただき、今年2月に再発売した発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」も、計画を大きく上回って推移しています。さらに、「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」では、“発酵”の魅力を伝えるポータルサイト「みんなの発酵BLEND」を立ち上げており、この度、発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パインの発売に合わせて、さらにコンテンツを充実させ、“発酵”に関する幅広い情報を発信していきます。

【みんなの発酵BLEND】https://www.hakko-blend.com/

「『カルピス』発酵BLEND PROJECT」は、発酵食品の仲間である「カルピス」が、日本各地に根付く“発酵”の魅力を更に広め発酵文化を盛り上げていく活動です。

商品名 発酵BLEND「ヨーグルト&『カルピス』」沖縄パイン PET500ml
中味 清涼飲料水
希望小売価格(税別) 140円
販売期間 2019年5月14日(火)~9月末
発売地域 全国

「カルピス」ブランドは、今後も“発酵”によって生まれる「おいしさ」や「カラダにうれしい“チカラ”」を、商品やコミュニケーションを通して発信し、子供から大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。