沖縄県産パインを使った夏にぴったりの味わい!
「『カルピス』沖縄パイン」
5月14日(火)より期間限定発売!!

2019.04.23

「カルピス」沖縄パイン プラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』沖縄パイン」を5月14日(火)より8月末までの期間限定で全国発売します。

「『カルピス』沖縄パイン」は、国産生乳と、100年間受け継いできた乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」に、沖縄県産パイン果汁を加えた乳酸菌飲料です。「カルピス」とパインがとけあった、夏にぴったりな甘ずっぱい爽やかな味わいが楽しめます。
 パッケージは、夏らしい青空と砂浜で季節感を、上部のハイビスカスのあしらいや、「季節限定」ロゴの色使いは沖縄をイメージしています。パネル下部にグラスのイラストを入れ、「カルピス」を作る楽しさを感じるデザインとしました。

「カルピス」の甘ずっぱく爽やかなおいしさは、果実との相性もよく、幅広い世代に好まれています。また、希釈用なので、水でうすめる以外にも様々な楽しみ方ができるのも大きな特徴です。

今後も、果実を使用したこだわりのおいしさを提案していくとともに、「カルピス」のもつ様々な魅力を商品やコミュニケーションを通して発信していきます。

「カルピス」沖縄パイン

商品名 「カルピス」沖縄パイン プラスチックボトル470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
(税抜)
発売日 2019年5月14日(火)
~8月末
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。