“ファイト バクハツ!!”エナジー炭酸飲料
「アサヒ ドデカミン PET500ml」
「アサヒ ドデカミン ストロング ボトル缶300ml」
2019年3月12日(火)リニューアル発売!同時に、
“グランブルーファンタジー”デザインパッケージを数量限定で発売!

2019.03.06

アサヒ ドデカミン PET500ml

アサヒ ドデカミン

アサヒ ドデカミン PET500ml“グランブルーファンタジー”デザインパッケージ(数量限定)

“グランブルーファンタジー”デザインパッケージ(数量限定)

アサヒ ドデカミン ストロング
ボトル缶300ml

アサヒ ドデカミン ストロング ボトル缶300ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「12種類の元気成分」を配合し、「強い炭酸の刺激」が特長のエナジー炭酸飲料「アサヒ ドデカミン PET500ml」のパッケージ、および「アサヒ ドデカミン ストロング ボトル缶300ml」の中味・パッケージをリニューアルし、3月12日(火)より全国で発売します。
 また、「アサヒ ドデカミン PET500ml」は、リニューアル発売時から数量限定で、ターゲット層である男性に人気の高いコンテンツ“グランブルーファンタジー※1”とコラボレーションしたデザインパッケージを発売します。

※1:“グランブルーファンタジー”は、Cygamesが開発・運営する本格RPGです。

「アサヒ ドデカミン PET500ml」

今回のリニューアルでは、ご好評いただいている中味はそのままに、パッケージを刷新しました。商品特長である「12種類の元気成分」と「強い炭酸の刺激」を訴求するために、ブランドロゴマークの上に「“強強”炭酸の刺激!!」、下に「12種類の元気成分」と大きく記載しました。仕事中の疲れた気分を吹き飛ばしたいときにおすすめです。

「アサヒ ドデカミン ストロング ボトル缶300ml」

今回のリニューアルでは、高麗人参・ローヤルゼリー・ガナラ・マカなどの元気成分はそのままに、アルギニンをブランド史上最も多く配合しました。パッケージは、ゴールドのデザインの力強さをさらに強調し、“ドデカミン史上No.1※2 アルギニン配合量”と記載することで、エナジードリンクの価値を強く訴求しています。

※2:1本当たりの配合量(100ml当たり135mg)

「アサヒ ドデカミン」ブランドは、2004年発売以来、“ファイト バクハツ!!”をコンセプトに、エネルギッシュなエナジー炭酸飲料として男性を中心に高くご支持いただいています。2019年も引き続き、男性にとって話題となるプロモーションを展開し、No.1エナジー炭酸飲料を目指します。

アサヒ ドデカミン PET500ml

商品名 アサヒ ドデカミン PET500ml
中味 炭酸飲料
希望小売価格(税抜) 140円