「カルピス」と味わい豊かな果実が溶けあう人気シリーズ
「『カルピス』シチリア産レモン」「『カルピス』完熟メロン」
   期間限定発売!!

2019.03.01

「カルピス」シチリア産レモン 「カルピス」完熟メロン プラスチックボトル470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「カルピス」シチリア産レモンを3月12日(火)より、「カルピス」完熟メロンを4月9日(火)より8月末までの期間限定で全国発売します。

「カルピス」シチリア産レモン

「『カルピス』シチリア産レモン」は、甘ずっぱい「カルピス」にシチリア産レモン果汁をくわえた乳酸菌飲料です。昨年、「カルピス」とレモンのすっきりとした味わいはお客様より好評を頂いています。今年は、レモンの風味を強化することでより爽やかなおいしさに仕上げました。パッケージは商品名の中に「シチリア産レモン」を入れ、文字を大きくすることで、産地へのこだわりをダイレクトに伝えています。

「カルピス」完熟メロン

「『カルピス』完熟メロン」は、甘ずっぱい「カルピス」に初夏の季節に旬を迎える完熟メロン果汁をくわえた乳酸菌飲料です。甘く熟してから収穫し搾った“完熟メロン果汁”を使用することでやさしくまろやかな味わいが楽しめます。パッケージは完熟メロンのイラストと爽やかな陽射しが降り注ぐ青空を描くことで、夏の始まりにぴったりな果実であることを表現しています。

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」は、果実と相性がよく、幅広い世代に好まれています。今後も、果実を使用したこだわりのおいしさを提案していくとともに、「カルピス」のもつ様々な魅力を商品やコミュニケーションを通して発信していきます。

「カルピス」シチリア産レモン

商品名 「カルピス」シチリア産レモン
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容器容量 プラスチックボトル470ml
(税抜)
発売日 2019年3月12日(火)
~8月下旬
発売地域 全国

「カルピス」完熟メロン

商品名 「カルピス」完熟メロン
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
容器容量 プラスチックボトル470ml
(税抜)
発売日 2019年4月9日(火)
~8月下旬
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。