日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果汁を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 愛媛県産せとか」
2月5日(火)新発売!

2019.1.21

「特産三ツ矢 愛媛県産せとか」PET460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから愛媛県産の柑橘「せとか」の果汁を使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 愛媛県産せとか」PET460mlを、2月5日(火)から3月までの期間限定で発売します。

「特産三ツ矢愛媛県産せとか」は、当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、「せとか」をほおばったような味わいをお楽しみいただけます。
 「せとか」は「柑橘の大トロ」とも呼ばれ、香り、色、味わい全てが濃厚な柑橘です。愛媛県が国内の全出荷量の約7割を占め、本商品を発売する2~3月にかけて旬を迎えます。

また、本商品は果実感をダイレクトに表現する形状の容器「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

「特産三ツ矢」シリーズは、2017年より展開し、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として大変ご好評いただいています。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

昨年も年間を通して5品発売し、シリーズ計の販売数量は2017年比で前年比121%となりました。本年も年間を通して発売していく予定です。

「三ツ矢」ブランドは本年、ブランド生誕135周年を迎えます。引き続き長年のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 愛媛県産せとか PET460ml

商品名 特産三ツ矢 愛媛県産せとか
中味 炭酸飲料
容器容量 PET460ml
希望小売価格(消費税別) 150円
発売日 2月5日(火)
発売地域 全国

「三ツ矢」「フルーツクオリティ製法」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。