日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
ももピューレ入りの炭酸飲料「三ツ矢 くちどけもも」
2019年1月8日(火)新発売!

2018.12.25

「三ツ矢 くちどけもも」(PET500ml、PET1.5L)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから「三ツ矢 くちどけもも」を、2019年1月8日(火)より全国で発売します。

「三ツ矢 くちどけもも」は、果肉をとろとろになるまで裏ごししたももピューレと濃厚な混濁果汁を使用し、なめらかな微発泡で仕上げた、熟れたもものくちどけを味わえる炭酸飲料です。
「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法により、ももの香りとおいしさを最大限活かした味わいに仕上げました。また、なめらかな口当たりを楽しんでいただくためにゆっくりと立ちのぼる微発泡としています。

パッケージは、商品名を大きく記し、熟れたももの果実を描くことで商品特長がストレートに伝わるデザインとしました。また、「三ツ矢」ブランドの象徴である「矢羽根」ロゴを金色であしらうことで、上質な味わいであることを表現しています。

販促活動では、果実炭酸飲料の定番商品として、売場がもも色でにぎやかになるひな祭りの時期を中心に、年間を通した活動を展開していく予定です。

「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢 くちどけもも

PET500ml

商品名 三ツ矢 くちどけもも PET500ml
中味 炭酸飲料