白ぶどうの華やかな香り広がる
「『カルピスソーダ』シャルドネ&マスカット」
12月11日(火)より期間限定発売!

2018.12.07

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピスソーダ』シャルドネ&マスカット」PET500mlを、2018年12月11日(火)より全国で2月末まで発売します。

「『カルピスソーダ』シャルドネ&マスカット」は、「カルピスソーダ」との組み合わせで人気の高い白ぶどうを使用した乳性炭酸飲料です。白ぶどうは、さわやかでキレのある甘さの「シャルドネ」と香り高く豊かな甘みのある「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を使用しています。また収穫後24時間以内搾汁果汁使用で白ぶどう果実の味わいを残し、華やかな香りと豊かな甘みが楽しめます。ほっと一息つきたいリフレッシュ時にぴったりの商品です。

パッケージには、「カルピスソーダ」のロゴを中心に、白ぶどうのイラストと華やかなグラデーションの背景を採用しました。乳性炭酸ならでは飲んだ瞬間にやさしい口あたりを表現し、大人のくつろぎ時に合うデザインとなっています。

「カルピスソーダ」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス」を、きめ細やかな炭酸のやさしい刺激とともに楽しめる乳性炭酸飲料で、1973年の発売以来、多くのお客様に支持されている定番ブランドです。

「カルピスソーダ」シャルドネ&マスカットPET500ml

商品名 「カルピスソーダ」シャルドネ&マスカットPET500ml
中味 炭酸飲料(製品中にシャルドネ0.6%・マスカット0.4%使用)
希望小売価格(税別) 140円
発売日 2018年12月11日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」「カルピスソーダ」「CALPIS SODA」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。