「ウィルキンソン」ブランド、販売好調!!
2019年1月に「ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ」全国発売

2018.11.26

ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ PET500ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、炭酸水No.1ブランド「ウィルキンソン」から「ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ」を2019年1月29日(火)より発売します。

インテージSRI調べ 炭酸水市場(スパークリングウォーター含む)2017年1月~12月累計販売金額 集計エリア:全国、CVS/SM/DRUG計、以下同様

「ウィルキンソン」ブランドは、強めの炭酸とろ過を重ね磨き抜かれた水から生まれる爽快な味わいが特長の炭酸水ブランドです。2008年から10年連続で伸長を続け、その間に販売数量を約10倍に伸ばしています。本年も1-10月累計で1,851万箱(前年比111%)と好調に推移しています。
 今回、この勢いを加速させさらなる炭酸水市場の拡大を図るため、新商品である「ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ」を発売します。

「ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ」は、刺激強めの炭酸とクレープフルーツフレーバーで仕上げることで、爽快さをより引き立たせました。飲んだ時にすっきりした味わいが楽しめる炭酸水です。
 パッケージは、光沢のある黄色を基調に、グレープフルーツのイラストと泡を入れることで、果実の爽やかさを表現しています。

アサヒ飲料は引き続き、炭酸水売上No.1ブランドとして「刺激、強め。」という「ウィルキンソン」独自の価値を高め、伸長傾向にある炭酸水市場のさらなる拡大に貢献していきます。年間販売目標は11年連続販売増となる年間販売目標2,180万函(前年比109.5%)を目指します。

「ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ」

PET500ml

商品名 ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ
中味 炭酸飲料