しょうが入り!冬限定の十六茶
『アサヒ じんわりほっとする 十六茶』
12月4日(火)より新発売!

2018.11.20

アサヒ じんわりほっとする 十六茶 PET630ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『アサヒ じんわりほっとする 十六茶』を全国で、12月4日(火)から季節限定で発売します。

『アサヒ じんわりほっとする 十六茶』は、東洋健康思想において温素材とされる“しょうが”を使用した寒い季節にぴったりの健康ブレンド茶です。「アサヒ 十六茶」らしいカフェインゼロですっきりとした飲みやすさはそのままに、“しょうが”のほどよい辛みが感じられる味わいに仕立てています。

パッケージは、温素材の特徴を表現するため暖色の赤色を背景に、商品の特徴である“しょうが”入りであることを明記しました。裏面では中身を耐熱容器に移し替えて温めて飲んでいただく楽しみ方があることも併せて訴求しています。

「アサヒ 十六茶」は、1993年に発売され、東洋健康思想に基づいて厳選した16素材がブレンドされているカフェインゼロの健康ブレンド茶です。2018年は、「カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド」をテーマに、日常生活の中で、家族のからだや健康をおもいやるのに適している健康ブレンド茶であることの訴求を強化しています。今後も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけるとともに、日々の健やかな健康に貢献できる新商品を展開し、「アサヒ 十六茶」ブランドの飲用機会拡大を目指します。

アサヒ じんわりほっとする 十六茶 PET630ml

商品名 アサヒ じんわりほっとする 十六茶 PET630ml
中味 清涼飲料水(十六茶)
希望小売価格(税抜) 140円