皮ごと果実のおいしさを実感できる大人果実炭酸
「三ツ矢 クラッシュマスカット」 11月6日(火)発売!

2018.10.31

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから「三ツ矢 クラッシュマスカット」(PET500ml、PET1.5L)を、2018年11月6日(火)から2019年3月末までの期間限定で発売します。

「三ツ矢 クラッシュマスカット」は、ボージョレ・ヌーヴォやクリスマスなどのイベントで街が華やぐこの時期にぴったりの大人の果実炭酸です。

凍結したマスカットを果皮ごと粉砕して、熱を加えずに丁寧に抽出したマスカットエキスを使用し、「三ツ矢」独自のフルーツクオリティ製法で仕上げることで、果実の芳醇な香りと上品な甘さが楽しめます。また、高めの炭酸ガス圧にすることで、より爽快でリフレッシュできる味わいに仕上げました。

三ツ矢ブランド果汁炭酸比

パッケージは、大人向けの上質な炭酸飲料であることを金色の背景で表し、マスカット果実と「皮ごとつぶしたおいしさ実感」というアイコンで、商品特長を分かりやすく伝えるデザインにしました。

「三ツ矢」ブランドは1884年に日本で誕生して以来、今年で135年目を迎える炭酸飲料です。
「水・香り・製法」の3つにこだわり、おいしさと安心・安全を守り続けることで、国民的炭酸飲料としてお客様に長く支持されています。「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

三ツ矢 クラッシュマスカット

PET500ml

商品名 三ツ矢 クラッシュマスカット PET500ml
中味 炭酸飲料