「カルピス」と甘く熟したいちごがとけあった
「『カルピス』完熟いちご」
10月30日(火)より期間限定発売

2018.10.05

「カルピス」完熟いちごプラスチックボトル 470ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『カルピス』完熟いちご」プラスチックボトル470mlを、10月30日(火)より全国発売します。

「『カルピス』完熟いちご」は、「カルピス」に完熟いちご果汁を加えた希釈用の乳酸菌飲料です。「カルピス」と甘く熟したいちごがとけあった、華やかな香りと甘ずっぱいおいしさを楽しめます。パッケージ裏面には、冬の季節にぴったりなお湯割りのレシピを記載しています。

今年の「カルピス」は、メインターゲットである、つくるひと手間を楽しむ主婦層に向け、水でうすめる以外の様々な楽しみ方を分かりやすく伝達し、「カルピス」の魅力に気づいていただく活動を展開しています。本商品を含め、冬に店頭に並ぶ「カルピス」シリーズのパッケージ裏面では、ホット「カルピス」の作り方を掲載し、大手レシピサービス「クックパッド」※1「クラシル」※2と連動し、季節に合った楽しみ方を提案しています。

乳酸菌飲料「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出すさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代にご支持をいただいています。フルーツとの組み合わせで新しいおいしさや季節感が楽しめることも大きな魅力です。今後も、季節にぴったりのフルーツと組み合わせたシリーズを展開していきます。

※1クックパッドとは、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。

※2クラシルとは、日本最大のレシピ動画サービスです。

「カルピス」完熟いちごプラスチックボトル 470ml

商品名 「カルピス」完熟いちごプラスチックボトル 470ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 460円
発売日 2018年10月30日(火)~2019年1月末
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。