2018年歳暮ギフト
「毎日に加える『守る働く乳酸菌』」新登場!
・「カルピス」ギフト・「すこやかカルピス」ギフト・「Welch’s」ギフト・健康乳酸菌ギフト 発売

2018.10.05

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、2018年歳暮ギフト(「カルピス」ギフト、「すこやかカルピス」ギフト、「Welch's」ギフト、健康乳酸菌ギフト)を10月16日(火)から全国で発売します。

2018年歳暮ギフトは、ギフト限定で楽しめる贅沢な味わいの既存の主力商品を強化するとともに、ご好評いただいているお客様の健康志向にお応えする商品や、大人の家庭向けの贈答シーンを創出する新たな商品など、バラエティ豊かなラインナップをご用意しました。

「カルピス」ギフト

■「カルピス」ギフト

おなじみの乳酸菌飲料「カルピス」に、ギフト限定の『「カルピス」北海道』、冬にぴったりな『「カルピスはちみつレモン」』、『「カルピス」リッチ』シリーズなどをアソートしたギフトセットです。この度、話題の「L-92乳酸菌」配合の希釈タイプとなる「毎日に加える『守る働く乳酸菌』」を組み合わせました。本商品は牛乳をはじめ、ヨーグルトなど、ご家庭の食品にプラスするだけでカラダにうれしい乳酸菌を摂ることが出来ます。パッケージは、「for Gift」の文字やリボンのイラストをいれることで、ギフトならではの特別感や限定感あふれるデザインに仕上げました。

「カルピス」ギフト CRW30

「カルピス」ギフト展開品種

品 種 特 徴
「カルピス」 乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生み出す、甘ずっぱくさわやかな香りやおいしさで幅広い世代から人気の乳酸菌飲料です。
「カルピス」北海道 北海道産の乳を使用した、ギフト限定のやわらかな甘みとコクが特長の贅沢な味わいの「カルピス」です。
「カルピス」はちみつレモン シチリア産レモン果汁と、はちみつを使用したお湯で割っておいしい歳暮ギフト限定の「カルピス」です。やさしい味わいが楽しめます。
NEW毎日に加える「守る働く乳酸菌」 「カルピス」由来の乳酸菌研究により選び抜かれた「L-92乳酸菌」を配合した「守る働く乳酸菌」の希釈タイプです。牛乳をはじめ、ヨーグルトなど、ご家庭の食品にプラスするだけでカラダにうれしい乳酸菌を摂ることが出来ます。
「『カルピス』オレンジリッチ」 オレンジ果汁で仕立てた甘酸っぱくてさわやかな果実味あふれるおいしさが楽しめるギフト限定の「カルピス」です。

全て希釈して飲むタイプです。

■「すこやかカルピス」ギフト

「すこやかカルピス」ギフトは、からだにやさしい“すこやか素材”を加えた、そのまま飲めるストレートタイプの「カルピス」です。飲みきりサイズの190g缶入りで、5種類の味わいが楽しめる、多彩なバリエーションのあるギフトとしてご好評をいただいています。

「すこやかカルピス」ギフト SC30

「すこやかカルピス」ギフト展開品種

品 種 “すこやか素材”の訴求点 特 徴
「すこやかカルピス」 カルシウム入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクを感じるそのまま飲める「カルピス」です。
「すこやかカルピス」マンゴー β-カロテン入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクとマンゴーの華やかなおいしさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」白桃 オリゴ糖入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと白桃のまろやかさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」いちご ビタミンC入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと、甘ずっぱいいちごのおいしさを感じる「カルピス」です。
「すこやかカルピス」バナナ 食物繊維入り 「カルピス」のさわやかなおいしさに、ミルクのコクと、バナナの優しいおいしさを感じる「カルピス」です。

全てそのまま飲めるタイプです。

「Welch's」ギフト

■「Welch’s」ギフト

「Welch's」ブランドは、高品質で、果汁の本格的な“濃厚な味わい”が評価されている果汁飲料ブランドです。果実の収穫から商品の製造・出荷まで、おいしさと品質にこだわり続けている「Welch’s」ギフトは、果汁飲料ギフトの定番となっています。

「Welch’s」ギフト W35

「Welch's」ギフト展開品種

品 種 特 徴
「Welch’s」コンコードグレープ100 米国産の赤ぶどう(コンコード種)のみを使用した濃厚な味わいのぶどうジュースです。
「Welch’s」オレンジ100 太陽をたっぷり浴びたオレンジ本来のおいしさにこだわった、さわやかな味わいが特長のオレンジジュースです。
「Welch’s」アップル100 熟したりんごのコクのある甘さとすがすがしい香りが活きた透明タイプのりんごジュースです。
「Welch’s」ピンクグレープフルーツ100 ピンクグレープフルーツ本来のおいしさにこだわった、さわやかな味わいと香りのグレープフルーツジュースです。
「Welch’s」マンゴーブレンド100 甘く熟した特有の風味で人気の高いマンゴーにオレンジ、アップルをブレンドしたまろやかな中にもさわやかな味わいが新しいミックスジュースです。
「Welch’s」ホワイトグレープ&レモン100 やわらかな甘さの白ぶどうにレモンをブレンドすることで、すっきりしたおいしさが味わえるジュースです。
「Welch’s」グレープ100 「Welch's」らしい赤ぶどう(コンコード種)の濃厚なおいしさに、白ぶどうをブレンドすることですっきりと飲みやすくしたぶどうジュースです。

ギフトセットの種類によって、入っている品種の組み合わせが異なります。

健康乳酸菌ギフト

■健康乳酸菌ギフト

健康乳酸菌ギフトは、長年続けてきた「カルピス」由来の乳酸菌研究により、選び抜かれた「L-92乳酸菌」を配合した、さわやかなおいしさの乳性飲料「守る働く乳酸菌」を詰め合わせたギフトセットです。「守る働く乳酸菌」はお客様から大変ご好評を頂いている乳性飲料で、昨年より、ギフト専用商品として、缶容器商品を発売し、30代~50代の方への贈答を中心に、ご支持いただきました。

健康乳酸菌ギフト KNG3

高画質画像

歳暮ギフト市場は、儀礼的な贈答が年々減る傾向にあり、親族や友人・知人など近しい間柄での贈答が中心になっています。贈答先で喜ばれる、特別感や限定感のある商品を選ぶ傾向は今年も続くと見られ、季節性や贈られる側の好みを反映した商品がますます支持されると考えられます。

「カルピス」「CALPIS」「すこやかカルピス」「守る働く乳酸菌」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
「L-92乳酸菌」はアサヒカルピスウェルネス株式会社の商標です。