秋冬にぴったりなコク深い味わいに!
「濃いめの『カルピス』」9月25日(火)リニューアル発売

2018.09.20

濃いめの「カルピス」 PET490ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「濃いめの『カルピス』」PET490mlをリニューアルし、9月25日(火)から全国で発売します。

この度発売する「濃いめの『カルピス』」は、濃いめの「カルピス」にはちみつを組み合わせたコク深い味わいとともに、塩をひとつまみ加えたすっきりした後味が楽しめる乳性飲料です。「カルピスウォーター」の約2倍となる乳成分量を配合し、「はちみつ」を加えることで、ひと息つきたい時にぴったりな飲みごたえのあるおいしさを実現しました。

パッケージでは、上部の紺色の背景と金縁のパネルで、濃いめであることをわかりやすく表現していることに加え、温かみのあるオレンジ色で「はちみつ仕立て」のアイコンを入れることで、コク深い味わいを表現しています。また、グラスのイラストと背景で秋冬の飲用シーンを訴求し、側面には耐熱容器に移してレンジで温めることでホットでもお飲みいただける提案をしています。

濃いめの「カルピス」 PET490ml

商品名 濃いめの「カルピス」 PET490ml
中味 清涼飲料水
希望小売価格(税別) 140円
発売日 9月25日(火)
発売地域 全国

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。