「『守る働く乳酸菌』PET100ml」
「『守る働く乳酸菌』ゼリー 口栓付パウチ180g」
2018年9月25日(火)リニューアル発売!

2018.09.13

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「『守る働く乳酸菌』PET100ml」「『守る働く乳酸菌』ゼリー 口栓付パウチ180g」を、2018年9月25日(火)から、全国でリニューアル発売します。

「『守る働く乳酸菌』PET100ml」デザインリニューアル!

「『守る働く乳酸菌』PET100ml」は、「カルピス」由来の長年の乳酸菌研究から選び抜かれた「L-92乳酸菌」を含む、脂肪ゼロで爽やかなおいしさが特長の乳性飲料です。カラダの中から強くなりたい方の体調管理に役立つ飲料として2013年から発売しています。この度、パッケージの「『カルピス』由来の乳酸菌科学」シリーズロゴと、大きく配した「L-92乳酸菌」のロゴにより、安心感や信頼感をより感じられるデザインとしました。

「『守る働く乳酸菌』ゼリー 口栓付パウチ180g」新たにマルチビタミンを配合!

「『守る働く乳酸菌』ゼリー 口栓付パウチ180g」は、「L-92乳酸菌」を含む、ヨーグルト味のゼリー飲料です。本年1月に発売し、20代~40代の女性を中心にご支持いただきました。今回は、新たに6種のマルチビタミンを配合するとともに、ゼリーの食感や爽やかな乳性風味を向上させました。乳酸菌と6種類のマルチビタミンを手軽にチャージしながら小腹を満たせるので、忙しいときなどの体調管理に役立ちます。

「守る働く乳酸菌」シリーズは、カラダの中から強くなりたい方の体調管理に役立つ飲料として2013年から発売、毎年拡大を続ける乳酸菌活用商品市場の中で着実に成長し、2017年には、アサヒグループ独自の「L-92乳酸菌」を様々な生活スタイルに合わせて取り入れることができるようラインナップを拡充しました。2018年1-8月の販売数量も、前年比151%と大きく伸長しています。今後も、お客様の健康に役立つ情報の発信や商品の提案を積極的に展開し、さらなる拡大を目指します。

「守る働く乳酸菌」PET100ml

商品名 「守る働く乳酸菌」PET100ml
中味 清涼飲料水
希望小売価格(税別) 128円
発売日 2018年9月25日(火)(自然切替)
発売地域 全国

「守る働く乳酸菌」ゼリー 口栓付パウチ180g

商品名 「守る働く乳酸菌」ゼリー 口栓付パウチ180g
中味 清涼飲料水(ゼリー飲料)
希望小売価格(税別) 190円
発売日 2018年9月25日(火)
発売地域 全国

商品ホームページ:https://www.asahiinryo.co.jp/mamoruhataraku/

「守る働く乳酸菌」「カルピス」は、アサヒ飲料(株)の登録商標です。「L-92乳酸菌」は、アサヒカルピスウェルネス(株)の商標です。