寒い季節にぴったり!人気の「ほっと」シリーズ!今年も販売開始!

2018.09.12

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ほっとレモン」(希釈用)、「ほっとゆず・かりん」(希釈用)、「ほっとしょうが」(希釈用)(各470mlプラスチックボトル)を、2018年9月18日(火)より、全国で期間限定発売します。

「ほっと」(希釈用)シリーズは2004年の発売以来、寒い季節に“ほっと”温まることができることや、お湯で割るだけで手軽に作れることなどにご支持をいただき、秋冬の寒い季節に期間限定で発売しています。本年は、「ほっとレモン」(希釈用)、「ほっとゆず・かりん」(希釈用)、「ほっとしょうが」(希釈用)をリニューアルし、商品の特長である「おいしさ」や「あたたかさ」「ほっとする落ち着き」をより感じられるパッケージデザインとしました。

お湯割り以外でも楽しめる!<炭酸割り>訴求の強化

発売と同時に、商品の裏面や、店頭、Twitterキャンペーン、「CookpadTV」などを通して、炭酸水で割るだけで手軽に作れる<炭酸割り>を提案していきます。希釈用飲料ならではの様々な楽しみ方に気づいていただく活動を通して、「ほっと」(希釈用)シリーズの飲用機会の拡大を目指します。

<「ウィルキンソン タンサン」(缶250ml)景品の展開>

「ほっと」(希釈用)シリーズ1本につき、「ウィルキンソン タンサン」缶250mlを1本プレゼントする企画を、9月18日(火)~10月31日(水)全国のスーパーなどで展開します。実際に体感していただく事で、炭酸割りのおいしさを訴求します。

を1本プレゼント

<「ほっとレモン」×「自分ツッコミくま」炭酸割りセット プレゼントツイッターキャンペーン>

「アサヒ飲料公式Twitterアカウント」(@asahiinryo_jp)をフォローし、指定のハッシュタグ(「#ほっとレモン」と「#ほっとなのに炭酸割りとは」または「#炭酸割りおいしいよね」)をつけてツイートした方から抽選で100名様に、「自分ツッコミくま」(ジグノキャラクターライセンス)のオリジナルデザイングラスなどが入った「『ほっとレモン』炭酸割りセット」をプレゼントするキャンペーンです。

【実施期間】
2018年9月18日(火)12:00~10月1日(月)10:00
【キャンペーン内容】
「#ほっとレモン」と「#ほっとなのに炭酸割りとは」または「#炭酸割りおいしいよね」をつけてツイートした方から抽選で100名様に、「『ほっとレモン』炭酸割りセット」をプレゼント

「『ほっとレモン』炭酸割りセット」内容

• 「ほっとレモン」(希釈用)プラスチックボトル470ml×1本
  • 「ウィルキンソン タンサン」PET500ml×2本
  • 「自分ツッコミくま」オリジナルデザイングラス×1個
「『ほっとレモン』炭酸割りセット」

昨年発売した「ほっと」(希釈用)シリーズは、風味に対する高い評価や容器変更などにより、2017年9月から2018年3月までの販売数量は前年比130%と大きく伸長しました。本年は、お湯で割るだけでなく、水や炭酸水で割って冷たくして飲むなど、気温の変化に合わせた様々な楽しみ方を訴求する活動を強化し、さらなる拡大を目指します。

「ほっとレモン」(希釈用)

レモン果汁にはちみつを加えた、心も体も“ほっと”温まる、やさしい味わいが楽しめる希釈タイプの飲料です。はちみつのやさしい甘さとさわやかなレモンの酸味で、寒い季節にぴったりなおいしさが楽しめます。5倍(「ほっとレモン」(希釈用):お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本でカップ約15杯分(1杯あたり150 ml)つくることができます。お湯割り以外にも、気分に合わせて、水や炭酸水で割っても楽しめます。ビタミンCもたっぷり入っています。

「ほっとゆず・かりん」(希釈用)

ゆず果汁とかりん果汁にはちみつを加えた、心も体も“ほっと”温まる、やさしい味わいが楽しめる希釈タイプの飲料です。やさしい甘さのはちみつと香り高いゆずがとけあった、寒い季節にぴったりなおいしさが楽しめます。5倍(「ほっとゆず・かりん」(希釈用):お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本でカップ約15杯分(1杯あたり150 ml)つくることができます。お湯割り以外にも、気分に合わせて、水や炭酸水で割っても楽しめます。ビタミンCもたっぷり入っています。

「ほっとしょうが」(希釈用)

高知産しょうが汁にはちみつを加えた、心も体も“ほっと”温まる、やさしい味わいが楽しめる希釈タイプの飲料です。はちみつのやさしい甘さとしょうがのほどよい辛さで、寒い季節にぴったりなおいしさが楽しめます。5倍(「ほっとしょうが」(希釈用):お湯=1:4)を目安にお湯で割るだけで手軽につくれ、1本でカップ約15杯分(1杯あたり150 ml)つくることができます。お湯割り以外にも、気分に合わせて、水や炭酸水で割っても楽しめます。

プラスチックボトル 470ml

商品名 「ほっとレモン」(希釈用) プラスチックボトル 470ml
希望小売価格(消費税別) 460円
発売期間 2018年9月18日(火)~2019年3月末(予定)