~「ワンダ」ブランドからショート缶新商品~
コク深さと、すっきりした後味を両立させたブレンド缶コーヒー
『ワンダ プレジデント オブ ワンダ』 9月4日(火)新発売!

2018.08.31

『ワンダ プレジデント オブ ワンダ』(缶185g)(缶185g 6本パック)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、『ワンダ プレジデント オブ ワンダ』を9月4日(火)から全国で発売します。

『ワンダ プレジデント オブ ワンダ』は、コーヒー市場の約6割を占めるショート缶市場に向けて、ショート缶市場の活性化を目的に発売する新商品です。
 中味は、厳選高級豆を半直火でじっくりと時間をかけて焙煎することで、香ばしい薫りをつけながら、深煎りで苦味とコクがしっかりと感じられる味わいが特長です。さらに、エスプレッソ抽出とドリップ抽出を組み合わせることで、コク深さとすっきりとした後味を実現しています。

パッケージは、青色を基調したグラデーションを施し、上下にシャンパンゴールドをあしらい、上質感のある贅沢な逸品であることを「プレジデント オブ ワンダ」という商品名で表現しています。

発売20年以上のロングセラーブランド『ワンダ』は、明るく前向きな気持ちを応援する缶コーヒーとして1997年に誕生しました。その後、朝の時間帯に着目した「モーニングショット」や高級感のある微糖缶コーヒー「金の微糖」、糖類ゼロの缶コーヒーなど、時代に先駆けた新しい商品や話題性のある商品を発売し、多くのお客様に親しまれてきました。

アサヒ飲料では、缶コーヒーの最盛期である秋冬に向けて、「モーニングショット」や「金の微糖」、「極」といった既存商品の強化に加え、「ワンダ プレジデント オブ ワンダ」などの新商品を発売することで、缶コーヒー市場の活性化を図ってまいります。

ワンダ プレジデント オブ ワンダ

缶185g

商品名 ワンダ プレジデント オブ ワンダ 缶185g
希望小売価格(税抜) 115円