<「ワンダ」ブランド、新WEB動画>
ビートたけしさん、劇団ひとりさん、澤部さん、
神木さん、川栄さんが歌で共演
THE BLUE HEARTSの名曲「リンダリンダ」を
サラリーマンを演じる5人が熱唱!
ビートたけしさんは数年振りに歌声を披露
8月23日(木)より「リンダリンダ(ワンダver.)」WEB動画公開

CM

2018.08.23

「ワンダ」WEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』 イメージ1

WEB動画「リンダリンダ(ワンダver.)」より

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「ワンダ」のCMキャラクターであるビートたけしさん、劇団ひとりさん、澤部佑さん、神木隆之介さん、川栄李奈さんが登場するWEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』を、8月23日(木)よりWEBにて公開いたします。
URL:「ワンダ」ブランドサイト

WEB動画について

今回のWEB動画では、CMと同様に働くサラリーマンを演じるビートたけしさん、劇団ひとりさん、澤部佑さん、神木隆之介さん、川栄李奈さんが登場。生き生きと頑張る姿が映し出され、それぞれが「リンダリンダ」を熱唱しています。
 前向きになれる歌詞を力強く歌う姿が印象的なWEB動画に仕上がっています。普段は聞けない5人の歌をお楽しみください。

「ワンダ」WEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』  イメージ2
「ワンダ」WEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』 イメージ3
「ワンダ」WEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』 イメージ4
「ワンダ」WEB動画『リンダリンダ(ワンダver.)』 イメージ5

撮影時エピソード
たけしさんが好きな名曲「リンダリンダ」、実際に歌うと大苦戦?

サラリーマンに扮して、オフィスの中で歌うビートたけしさん。「歌うとこんな難しかったっけ?リズムも普通じゃないからとりにくい!引き受けなきゃよかったな」と冗談めかして笑顔で語っていました。しかし、本番になると監督の指示通りの演技をしながら、「リンダリンダ」特有のリズムを取り、周りからは感嘆の声があがっていました。

劇団ひとりさんは「カメラに向かって歌うの照れるよね~」と話していましたが、本番では力強い表情で「リンダリンダ」を熱唱。その迫力に現場スタッフも圧倒されました。

澤部さんは文字を書きながら歌うという複雑な動作を演じきるなど監督の難しい要求にもしっかり応え、一生懸命に働くサラリーマンを熱演しています。

神木さん、川栄さんは二人そろって撮影するカットが多かったのですが、絶妙な掛け合いやアドリブで難しい演技も難なくこなすなど素晴らしい演技力を披露。また、お二人のさわやかな笑顔によって現場も明るくなり、和やかな雰囲気の中で撮影をすることができました。