なじみのおいしさがゴクゴク飲める乳性飲料
「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」
8月28日(火)リニューアル発売!
さらにコク深い味わいに!600ml増量ボトルも限定発売

2018.08.21

「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」 PET1.5L PET600ml【増量ボトル】 PET500ml【通常品】 PET280ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、3種の乳酸菌を配合した乳性飲料「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」を8月28日(火)から全国で発売します。また、発売と同時に通常の500mlから600mlに増量した商品を22万箱限定で発売します。

「『ぐんぐんグルト』3種の乳酸菌」は、厳選した3種の乳酸菌で仕立てた乳性飲料です。なじみのおいしさをゴクゴクとたっぷり飲むことができ、カラダの中から健やかになれる、ぐんぐん元気な飲料です。今回、乳由来のホエイパウダーを増量し、さらにコク深い味わいが楽しめます。パッケージは、右上がりのロゴや明るい光のデザインで、ぐんぐん元気なイメージを表現しました。

また、発売と同時に600ml増量ボトルを数量限定で展開することで、「元気をゴクゴク補給できる」という止渇性の訴求とトライアルの獲得を目指します。

<「#やる気ぐんぐんグルト」ツイッターキャンペーンも実施!>

「ぐんぐんグルト」がリニューアルする8月28日(火)から、ツイッターを活用したキャンペーンを展開します。「カルピス“水玉通信”」をフォローし、#やる気ぐんぐんグルト をつけてツイッターに投稿すると、抽選で50名様に、新しくなった「ぐんぐんグルト」PET600ml(1ケース:24本)が当たるキャンペーンです。
 “カラダの中から健やかになれる、ぐんぐん元気な飲料”という商品特長や、商品名の語呂の良さを活用し、ツイッターでキャンペーンを実施することで、ユーザーの身近な共感を通した「ぐんぐんグルト」のブランド価値浸透を目指します。

【キャンペーン実施期間】
2018年8月28日(火)~9月4日(火)

【キャンペーン内容】
「#やる気ぐんぐんグルト」をツイートした方から抽選で50名様に、「ぐんぐんグルト」PET600ml(1ケース:24本)をプレゼント

「ぐんぐんグルト」は2003年発売以来、乳酸菌をゴクゴク美味しく摂れる乳性飲料として30代~50代の男性を中心にご支持いただき着実に成長を続けており、2017年の販売数量は、前年比105%と過去最高を達成、2004年比で約2.3倍となりました。今後も、ゴクゴクおいしく健康的に元気を補給できる身近なブランドとして、拡大を目指します。

「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌

PET1.5L

商品名 「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌 PET1.5L
希望小売価格(税抜) 330円

PET600ml

商品名 「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌 PET600ml
希望小売価格(税抜) 140円

PET500ml

商品名 「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌 PET500ml
希望小売価格(税抜) 140円

PET280ml

商品名 「ぐんぐんグルト」3種の乳酸菌 PET280ml
希望小売価格(税抜) 124円
発売地域 全国

「ぐんぐんグルト」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。