牛乳をもっとおいしく、健康的に楽しめる「カルピス」
「牛乳と楽しむ『カルピス』」リニューアル発売!
「牛乳と楽しむ『カルピス』」フルーツミックス 新発売!

2018.08.09

「牛乳と楽しむ『カルピス』」(プラスチックボトル300ml) 「牛乳と楽しむ『カルピス』」フルーツミックス(プラスチックボトル300ml)

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「牛乳と楽しむ『カルピス』」(プラスチックボトル300ml)をリニューアルするとともに、新たに、「牛乳と楽しむ『カルピス』」フルーツミックス(プラスチックボトル300ml)を8月21日(火)より全国で発売します。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」シリーズは、牛乳と混ぜることで、牛乳をもっとおいしく健康的に楽しんでいただける「カルピス」です。昨年3月に発売し、牛乳をおいしく楽しめることや飲みごたえのあるまろやかな食感、鉄分が手軽に摂取できることが評価され、40-60代の女性を中心とした習慣的に牛乳を飲用する方にご愛飲いただいています。このたび、「牛乳と楽しむ『カルピス』」の中味、デザインをリニューアルするとともに、乳製品との組み合わせで人気の高いフルーツミックスを新たに発売します。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」リニューアル!

新たに“はちみつ”を加えることで、より贅沢なおいしさが楽しめる味わいとしました。牛乳と混ぜるだけで、「カルピス」にはちみつを加えた贅沢な味わいをとろりとした食感とともに楽しめます。牛乳で3倍(本商品:牛乳=1:2)を目安に割るだけで手軽に作れ、飲みごたえのある食感なため朝食時にもおやつとしてもぴったりです。また、コップ1杯分(3倍希釈時・150ml)に1日に必要な分量の1/3の鉄分※が含まれており、健康的な一日をサポートします。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」フルーツミックス新発売!

牛乳と混ぜるだけで、「カルピス」に3種のフルーツ(りんご、バナナ、みかん)を加えた甘ずっぱい味わいを、とろりとした食感とともに楽しめます。牛乳で3倍(本商品:牛乳=1:2)を目安に割るだけで手軽に作れ、飲みごたえのある食感なため朝食時にもおやつとしてもぴったりです。また、コップ1杯分(3倍希釈時・150ml)に1日に必要な分量の1/3の鉄分が含まれており、健康的な一日をサポートします。

1日分の鉄分は6.8mgです。[栄養素等表示基準値] コップ1杯分に含まれる鉄分は2.9mgです。

健康的な印象を強化したパッケージに!

パッケージは、爽やかな朝のシーンを描き健康的な印象を強化するとともに、中央に配したグラスや「とろ~り食感」という文言を入れることで、ダイレクトにおいしさが伝わるデザインとしました。

「カルピス」は、乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りや甘ずっぱいおいしさ、安心感でお子さまから大人の方まで幅広い世代からご支持をいただいています。今後も、「カルピス」の新たな楽しみ方を提案し、更なる飲用機会の拡大を目指していきます。

「牛乳と楽しむ『カルピス』」プラスチックボトル300ml

商品名 「牛乳と楽しむ『カルピス』」プラスチックボトル300ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 360円
発売日 8月21日(火)
発売地域 全国

商品名 「牛乳と楽しむ『カルピス』」フルーツミックス プラスチックボトル300ml
中味 乳製品乳酸菌飲料(殺菌)
希望小売価格(税別) 360円
発売日 8月21日(火)
発売地域 全国

「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。