内臓脂肪、脂肪、糖のトリプルヘルスクレーム
機能性表示食品「アサヒ からだ十六茶」9月11日(火)新発売!
健康16素材+葛の花由来イソフラボン+難消化性デキストリン

2018.08.06

「アサヒ からだ十六茶」PET2L PET1L PET630ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、内臓脂肪、脂肪、糖のトリプルヘルスクレームの機能性表示食品「アサヒ からだ十六茶」を全国で、9月11日(火)から発売します。

「アサヒ からだ十六茶」は、東洋健康思想に基づく健康16素材を抜群のバランスでブレンドした十六茶に、葛の花由来イソフラボンと難消化性デキストリンを配合した、機能性表示食品です。葛の花由来イソフラボンの働きにより内臓脂肪を減らすのを助け、難消化性デキストリンの働きにより、食後の脂肪の吸収を抑え、糖の吸収をおだやかにします。カフェインゼロのすっきりとした飲みやすい美味しさが特長です。
 パッケージは、機能性表示食品の届出表示である3つの特長を正面に大きく明示するとともに、十六茶のイメージカラーであるグリーンの葉を流れるように配置することで、飲みやすさを表現しました。

1993年に発売された「アサヒ 十六茶」は、東洋健康思想に基づいて厳選した16素材がブレンドされているカフェインゼロの健康ブレンド茶です。
 2018年は、「カラダへ、家族へ、おもいやりブレンド」をテーマに、日常生活の中で、家族のからだや健康をおもいやるのに適している健康ブレンド茶であることの訴求を強化しています。今後も、お客様により一層ご愛顧をいただけるよう商品に磨きをかけるとともに、日々の健やかな健康に貢献できる新商品を展開し、「十六茶」ブランドの飲用機会拡大を目指します。

アサヒ からだ十六茶

PET2L

商品名 アサヒ からだ十六茶 PET2L
希望小売価格(税抜) 470円
表示しようとする機能性 本品には、葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)及び難消化性デキストリン(食物繊維として)が含まれます。葛の花由来イソフラボン(テクトリゲニン類として)には肥満気味な方の内臓脂肪を減らすのを助ける機能があることが報告されており、肥満気味の内臓脂肪が気になる方に適しています。難消化性デキストリン(食物繊維として)は、食後の脂肪の吸収を抑えて排出を増加させ、糖の吸収をおだやかにするため、食後の血中中性脂肪や血糖値の上昇をおだやかにすることが報告されており、脂肪の多い食事を摂りがちな方、または食後の血糖値が気になる方に適しています。

本品は、国の許可を受けたものではありません。

本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。

PET1L

商品名 アサヒ からだ十六茶 PET1L