日本生まれの炭酸飲料「三ツ矢」ブランドから
厳選した日本の“特産”果実を使用した炭酸飲料
「特産三ツ矢 福島県産あかつき」
8月7日(火)新発売!

2018.07.27

「特産三ツ矢 福島県産あかつき」PET460ml

アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 岸上 克彦)は、「三ツ矢」ブランドから福島県産の白桃果汁を使用した炭酸飲料「特産三ツ矢 福島県産あかつき」PET460mlを、8月7日(火)から10月上旬までの期間限定で発売します。

「特産三ツ矢」は、日本各地の特産果実を厳選して使用した炭酸飲料として、大変ご好評いただいているシリーズです。中味は、ろ過を重ねた“磨かれた水”“果実などから集めた香り”といった「三ツ矢」ブランドのこだわりをベースに、「三ツ矢」ブランドが長年培ってきた独自の技術を進化させて完成した「フルーツクオリティ製法」を用いることで、果実をほおばったような味わいに仕上げています。保存料は不使用です。

「あかつき」は福島県を代表する桃の品種で、とろけるような食感がありつつもしっかりとした果肉が特長です。福島県のあかつきの主要生産地のひとつ、桑折町から平成6年より24年連続皇室に献上されていることでも知られています。「特産三ツ矢福島県産あかつき」は、当社独自の「フルーツクオリティ製法」を用いることで、あかつきらしいしっかりとした甘さがありながらも、爽やかな味わいに仕上げました。

また、本シリーズでは、果実感をダイレクトに表現する形状の容器「フルーツボトル」を採用しています。胴部全体に凹凸をつけるだけではなく容器上部に果皮を剥いたような装飾を加えることで、剥きたての果実を表現しています。

本年も「三ツ矢」ブランドは、130年以上のご愛飲への感謝とさらなるお客様満足を追求し、積極的な商品提案、広告活動、販促活動を年間通して展開していきます。

特産三ツ矢 福島県産あかつき

PET460ml

商品名 特産三ツ矢 福島県産あかつき PET460ml
中味 炭酸飲料